Сетевая карта D-Link DGE-528T -- греется?

для раздела Блоги
Пробегая пирометром по комплектующим прокси-сервера в системнике типа InWin-BM639, обнаружил источник тепла, выдающий на свою многоcтрадальную поверхность аж 78 градусов (по Цельсию). Сетевая карта D-Link DGE-528T. Точнее говоря, чип, установленный на адаптере, который имеет маркировку DLG10028C (полный аналог Realtek RTL8169).



Она работает как внутренний сетевой адаптер, смотрящий в локальную сеть, т.е. запросы со всех компьютеров на прокси-сервер идут именно через неё. Что же так нагружает "сетевуху"?

- Gigabit Ethernet на меди для подключения ПК
- Автоопределение скорости 10/100/1000 Mбит/с
- Поддержка 2000 Mбит/с Gigabit Ethernet в режиме полного дуплекса
- Поддержка 32-битной шины PCI в режиме Bus Master с частотой 33/66 МГц
- Встроенный буфер FIFO (8K/64K) для уменьшения количества операций обмена данными с оперативной памятью
- Поддержка автоматического определение полярности MDI/MDIX
- Управление потоком 802.3x для быстрой и надежной передачи данных
- Поддержка управления питанием ACPI 2.0 WOL
- Поддержка 802.1Q VLAN Tagging
- PCI 2.2 plug-and-play

При всём при этом сетевая карточка работает. Но через 2-3 суток она перегревается и зависает, если так можно выразиться в отношении сетевухи. Зависает именно она, потому как через вторую сетевую карту оступ к прокси есть, приложения работают, но нужна перезагрузка или отключение/включение в диспетчере устройств. Такая работа нам не нужна, потому и было принято решение приторочить радиатор на DLG10028C. Нужный по размеру нашелся в хламе, чуть-чуть был доработан кусачками и поставлен на термопасту КПТ-8. Площадь рассеивания увеличилась раз в пять.



Термоклея не было, потому и пришлось мудрить с закреплением алюминиевой гребёнки нитками, ибо стяжки оказались неуместны. Но и то, что было сделано с нитками, вполне надёжно зафиксировало радиатор. Через пару часов работы термопаста пригреется и намертво схватится за поверхности, да и нитки никуда не денутся.



Прошло 3 дня. Радиатор все равно горячий (56 градусов), но это уже лучше 78 градусов без него. Ну и сбоку прикрутил 120х120х25 мм вентилятор, который на своих 1200 об/мин обдувает практически все комплектующие (HDD, LAN-card, MB, CPU cooler). И даже корпусу блока питания немного досталось. И уже теперь температура радиатора колеблется около 40 градусов, зависаний с момента его установки не было. Все довольны, все смеются.

Обсуждение сего повествования тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=405160
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают