Платим блогерам
Блоги
jackhalloween9
Ранее британское Минобороны сообщило, что направит дополнительно £2,5 млрд ($3,2 млрд) на восстановление запасов вооружений и боеприпасов на складах королевства.

Британия отправила Украине значительно больше боеприпасов для артиллерии, чем планировалось с самого начала.

Как утверждают источники, на помощь Киеву Великобритания выделила порядка 2,3 млрд евро. Количество переданных стрелковых единиц меньше, но вот поставки артиллерии превысили ожидаемые показатели в 15 раз.

реклама

Изначально британское руководство хотело выделить не более 16 000 единиц боеприпасов. Вместо этого Лондон отправил Украине свыше 200 000 боеприпасов. Об этом рассказал глава МО Британии Бен Уоллес, поделившись сведениями с СМИ.

Он подчеркнул, что в некоторых сферах поставки были куда меньше, чем ожидалось, зато всё это компенсировалось огромным экспортом снарядов для артиллерии. Британия ориентировалась на текущие потребности ВСУ, формируя пакеты военной помощи.

Техника и вооружение поступает в распоряжение Киева оперативно. Украина не стесняется регулярно запрашивать новые партии, а Британия, поддерживая «бедствующее» государство, выделяет все новые ресурсы. Сейчас Лондон находится на втором месте по поставкам вооружения. Первенство бессменно занимают США.

Также королевство передало ВСУ танки, снаряды к ним, противопехотное оружие и средства для ПВО.

Ранее в СМИ появилась новость, что Украина испытывает дефицит запчастей для ремонта западной техники.

Источник: gazeta.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают