nVidia выпустила чип для GeForce 8000

для раздела Блоги
Наши зарубежные коллеги, ссылаясь на внутренние источники корпорации nVidia опубликовали материал, согласно которому калифорнийский графический гигант несколько недель назад выпустил первый успешный образец ядра G80. Ожидается, что новые чипы появятся уже в сентябре. Таким образом nVidia опережает конкурента на 6-8 недель. ATI сдвинула сроки выпуска R600 до выхода Windows Vista, то есть на конец года, хотя не исключено, что новый GPU появится в ноябре.


123432

Характеристики нового чипа пока не разглашаются, но можно предположить, что чип будет содержать 32 пиксельных конвейера, количество же блоков по обработке вершин и геометрической информации равно 16. Сообщается, что новый процессор поддерживает работы с DirectX 10 и Shader Model 4.0

Как ожидается, конкурирующее решение от ATI, ATI R600 будет включать в себя 64 унифицированных блокоа. Это означает, что чип будет способен обработать 64 пикселя только за один такт. Или же 50 пикселей, 14 вершин. Пока не ясно чей подход будет лучше. ATI с ее 64 унифицированными процессорами или же nVidia, использующая классическую схему 32 на пиксельную обработку и 16 на работу с вершинами и геометрической информацией.

Одним из ключевых моментов в рассмотрении DirectX 10 можно отметить его унифицированность. То есть API совершенно не важно с каким типом данных идет работа. Для него едины и пиксели, и вершины, и геометрические данные. Более подробно мы узнаем в конце этого года, когда Microsoft представит DirectX 10.

Обсуждаем, комментируем здесь
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают