Серия - Off-top Music. Sehnsucht.

Анализ альбома Rammstein - Sehnsucht (Тоска).
Конечно же, первое, что "бросается в глаза", ну или "в слух", - это обилие электронной музыки в альбоме. Раньше, в том же самом Mutter старались больше использовать натуральные звуки инструментов, а сейчас - электронные.
Это было первое. Второе - здесь больше, чем в прошлых альбомах жестких гитарных проигрышей. Особенно в Eifersucht, или в Sehnsucht. Почти полное отстуствие гитарной музыки можно заметить в Reise-Reise, однако, и там без неё просто нельзя обойтись, ведь рок без гитары - не рок.
Третье - это названия. Большинство названий несет в себе, либо депрессивный, либо садистский оттенки. К примеру, Eifersucht - Ревность, Bestrafe-Mich - Штрафуй (наказывай) меня. Ну а тексты просто-таки насыщены "темными" оттенками. Почти в каждой песне так или иначе присутствует элемент убийства.
Получается какой-то мрачный альбом. Хотя Rammstein, а в частности Till Lindermahnn, никогда не баловал нас "светлыми" и "легкими" песнями и текстами. Для этого есть другие группы.
Но песни, относительно, более легкие, чем тот же самый Mutter. По-крайней мере, для меня. Видимо, это объясняется малым количеством ударных.
Хотя в альбоме присутствует большое количество гитарной музыки, песни нельзя назвать "драйвовыми", в отличие от "Химеры" "Арии". Та же самая "Горящая стрела" насыщена скоростью, что и видно в названии.
В целом, альбом жестче, чем "Mutter", но, почему-то, слушается легче. Почему? Видимо, таков Rammstein...
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают