Создание печатных плат

12 августа 2004, четверг 23:44
для раздела Блоги
Идем и покупаем текстолит. Счищаем верхний окислившейся слой меди мелкой нождачкой, пока не будет блестеть. Промывает плату с мылом или протираем спиртом. Далее нам надо нарисовать дорожки. Рисовать их мы будем какам-нибудь лаком. Можно лаком для ногтей, а лучше пойти в Радиодетали и купить специальный лак(Цапонлак или тушь для рисования дорожек). Специальных инструментов для рисования я в продаже не видел, так что мы их сами сделаем. Берём пустой стержень от гелиевой ручки, нагреваем и когда он начинает тянутся, мы растягиваем один его конец. Потом лезвием отрезаем часть стержня так, чтобы на конце мыла маленькая дырочка. Затем набираем лак в стержень(ртом) и как бы пишем им.
Когда всё нарисовано нам потребуется хлорное железо для травления платы. Наливаем немного воды(лишь бы плата полностью погрузилась) в какую-нибудь емкость и сыпем хл. железа в нужном количестве(ск-ко, указано на упаковке). Ждем пока вся лишняя медь стравится и промываем плату.
Затем по заранее отмеченным дыркам долбим гвоздем, керном или ещё чем, чтобы было легче сверлить. Сверлим. Убираем наждачкой все заусенцы после сверления. ВСЁ!
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают