Создание печатных плат

для раздела Блоги

Идем и покупаем текстолит. Счищаем верхний окислившейся слой меди мелкой нождачкой, пока не будет блестеть. Промывает плату с мылом или протираем спиртом. Далее нам надо нарисовать дорожки. Рисовать их мы будем какам-нибудь лаком. Можно лаком для ногтей, а лучше пойти в Радиодетали и купить специальный лак(Цапонлак или тушь для рисования дорожек). Специальных инструментов для рисования я в продаже не видел, так что мы их сами сделаем. Берём пустой стержень от гелиевой ручки, нагреваем и когда он начинает тянутся, мы растягиваем один его конец. Потом лезвием отрезаем часть стержня так, чтобы на конце мыла маленькая дырочка. Затем набираем лак в стержень(ртом) и как бы пишем им.
Когда всё нарисовано нам потребуется хлорное железо для травления платы. Наливаем немного воды(лишь бы плата полностью погрузилась) в какую-нибудь емкость и сыпем хл. железа в нужном количестве(ск-ко, указано на упаковке). Ждем пока вся лишняя медь стравится и промываем плату.
Затем по заранее отмеченным дыркам долбим гвоздем, керном или ещё чем, чтобы было легче сверлить. Сверлим. Убираем наждачкой все заусенцы после сверления. ВСЁ!
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают