Homo – OVERCLOCKERS……

для раздела Блоги

Вот снова решил написать статью. Над темой особо не думал, так что не обессудьте. Решил снова по рассуждать о компьютерах, о разгоне (а как же иначе – то ), ну и далее по теме…
Хоть уже много всего написано: и по поводу разгона, и по поводу компьютеров, и просто по железу, и тем, кто им пользуется. Но, думаю, эта тема врятли закроется, так что я внесу ещё одну свою «повесть».

Не то что бы я считал себя офигенным компьютерщиком (хоть подобное определение многим не по душе), или овером – нет. Я знаю, что с моим опытом, равным 9-ти месяцам, я не могу претендовать на какие-либо титулы, или уважение, но.… Но ведь все когда-то начинали именно так. Конечно, у каждого был свой путь постижения компьютеров, но согласитесь, ведь никто из нынешних «гуру» не родился сразу с этими знаниями и опытом. Это просто не реально, (или, по крайней мере, очень трудно достижимо ). Всё в жизни познаётся по мере развития человека, его обучения. Жизненный опыт нельзя получить просто так, ни откуда. Для этого необходимо, как это не тривиально, - жить, и по мере этой жизни получать тот самый опыт, о котором идёт речь.

Жизнь вообще интересная штука. Но вместе с тем довольно короткая (а у кого-то и совсем короткая ). И нужно её прожить так, «…что бы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы…» - во загнул
И если на улицу выходить не хочется (здесь может быть много различных факторов), то, что могут предложить те 4 стены, с которыми вы собираетесь остаться на это неопределённое время? При наличие наличия выбор довольно скуден (хотя возможны и исключения), а именно: диван + телевизор + видео (или DVD), или, конечно же, наша горячо любимая железяка, скромно стоящая на столе (или под ним). Так что же мы выберем? Ну, лично я, да, наверное, и много других, предпочтут компьютер, т.к. разнообразие, им предоставляемое, несравненно больше. А уж если есть DVD привод, и (или) TV тюнер – то телевизор вообще «отгнивает» в этом неравном бою .

И вот, когда все ушли, мы, наконец, то остаёмся наедине с тишиной и гармонией , что не мешает нам «всадить» на всю нашу любимую музыку, и получать удовольствие. Да и вообще компьютер штука, иногда, полезная. Почему иногда? Ну а как насчёт сбитого жизненного графика, из-за постоянных сидений за ним, или посаженного зрения, или… да много ещё чего можно припомнить, но не в этом суть.
Ну а чем бы собственно заняться? О, здесь вступает в дело всё разнообразие и вся функциональность нашего компьютера. Для начала это всем знакомый Интернет, где чего только нет: развлечения на любой вкус. Хотя в последнее время мои вылазки ограничились лишь чтением различных новостей (в частности о компах и высоких технологиях), проверкой почты, и безмерным сидением в чатах. Ну, это лишь мои предпочтенья, у ВАС же, многоуважаемый читатель, возможно, всё обстоит иначе…
Далее по списку припоминаются многочисленные как по сюжету, так и по красоте – игры, коих в наше время превеликое множество, есть из чего выбрать. А уж если вышла, какая то новинка, которая уже установлена, (или на столе уже лежит этот «мега дисочек») – то чем не прекрасная возможность «убить» время?

Но есть ещё одна вещь, которой можно заняться в гордом одиночестве – это всевозможные улучшения своей системы, а в частности: моддинг и разгон. Про это уже много и многими написано (да и я не стал исключением…), так что не буду повторяться, да и не в этом цель этого рассказа, так что продолжим.


А вот и сама суть: …………….

Я вот тут немного «пошарился по своим извилинам», пофилософствовал, и вспомнил одно занятное выражение: «человек – это всего лишь разогнанная обезьяна». С одной стороны это звучит смешно, а с другой – почему бы и нет?
Ведь теорий то много, так пусть же и эта останется. Словно это именно про нас – Оверов. Ведь многие люди «НАС» не понимают, если вообще не отвергают как класс (шутка ). Но к самому разгону относятся крайне пренебрежительно. Считая это какой то глупостью, или методом быстрейшего загубления компа.

Ну, если не знаючи влезть в это дело и попытаться что-то сразу «выкрутить» (возможно, даже скуки ради) то да - такое иногда может привести и к плачевным результатам. Но если человек знает что делает, то ничего плохого не может случиться.
Так что, повторюсь, при разумном и грамотном подходе разгон – это отличный способ поддержать свою систему на «уровне», и немного оттянуть апгрейд

Ну а на счёт предложенной теории – решайте сами, как говориться: быть, или не быть…
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают