Щебетатели аудиофорумов

для раздела Блоги


 
               Так я стал называть людей, тусующихся на бессчётных аудиофорумах, и проявляющих свою осведомлённость в вопросах оценки звучания как отдельных проводов, так и кабелей, всевозможных ЦАП, усилителей, комплектов акустики, звуковых карт, CD и иных проигрывателей контента, сетевых фильтров , кондиционеров и т.д. Поражает "начитанность", наслышанность и свидомость данных ходячих энциклопедий бесполезного, накопленного путём проб и ошибок, всем так необходимого "опыта". Точно такие же "специалисты" заполонили все форумы самодельщиков и рукосуев (diy & tweak), только они уже отслушивают микросхемы  ОУ, ЦАП,  транзисторы,  конденсаторы, резисторы, проводники, трансформаторы и т.д. , а также их всевозможные связки и обвесы. 
               Стоит немного пошевелить мозгами, и становится понятно, что пророчества Рауля Санчеса ничему не научили, толпы "экспертов" звучания и схемотехники не понимают, что слушают они не "звучание" кабелей или радиодеталей, а результат взаимодействия целого комплекса факторов, таких как ЭМИ снаружи и внутри аппаратуры, в результате чего и происходят изменения звука. То есть внедрение изменяющих звук кабеля или детальки вовсе не улучшает звучание никак, улучшить можно только устранив эти влияния. "Улучшение" есть фикция незнакомого с эталоном неофита.


                    Особой линией проходят т.н. элитные рукосуи, которые используют для своих твик-творений шасси, провода и детали времен третьего Рейха. Там всё завязано на духовном или эзотерическом, тайном, скрытом знании избранных. Иногда возникающие скандалы с участием «апгрейдированных» ими образцов аудиоархеологии показывают истинный уровень знаний этих тонких адептов эзотеризма. Как правило, к настоящим инженерам обращаются клиенты, недовольные звучанием своих кустарных поделок. Всплывают поразительные вещи — вплоть до того, что бывает освобождена от экранов вся малосигнальная проводка, зато теперь она выполнена старинным куском проводника, предварительно отслушанного по направлению. Теперь апарат характеризуют чудовищные искажения звучания, едва различимые на фоне искажений изношенных, выработавших ресурс громкоговорителей начала-середины прошлого века.

На такой открытой всем современным эфирным излучениям аппаратуре возможно слушать только отреставрированные патефонные записи, где местами практически грохот допотопных механизмов, скрежет и свист игл по шеллаку на 78 об./мин. иногда превышает сам уровень уже искаженного музыкального сигнала.



http://audio-hi-end.livejournal.com 

=======================================================================

для общего развития
 Ликбез по плёнке
Винтажные & современные конденсаторы, их проявляемое звучание



Звучание конденсаторов в фильтрах акустических систем, прекрасный материал



Странные эффекты конденсаторов



Эта статья о конденсаторах стоит отдельного рассмотрения. Выводы противоположные!
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают