Доля PC в прибыли Ubisoft продолжает падать, а доля консолей — расти

12 февраля 2016, пятница 18:55

Продолжаем откапывать крупицы более или менее интересной информации из опубликованного Ubisoft отчёта за третий квартал 2015/2016 финансового года. Согласно отчёту, в минувшем финансовом квартале доля PC в прибыли Ubisoft продолжила своё уверенное падение и составила 12% от общих продаж. Для сравнения, всего три месяца назад этот показатель составлял 17%, а полгода назад — 23%. Более того, доля группы «Другое», в которую входят мобильные игры и прочая мелочёвка, рухнула просто колоссально: с 22% во втором квартале до 5% в третьем. Комментарии по этому поводу, пожалуй, излишни.

Как говорится, если откуда-то убыло, значит, в другом месте должно прибыть. В какую сторону сместилась основная прибыль Ubisoft? Всё верно — в сторону консолей.

Таким образом, львиную долю прибыли для Ubisoft в третьем финансовом квартале генерировали приставки PlayStation 4 и Xbox One: на них приходилось 41% и 27% соответственно. Во втором квартале, напомним, на данные приставки приходилось 27% и 12% соответственно.

Остальные жалкие процентики приходятся на приставки предыдущего поколения. У Wii — 6%, у Xbox 360 — 4%, у Wii U — 3%, а у PlayStation 3 — 2%.

В связи с этим хочется вспомнить озвученные несколько месяцев назад Ubisoft слова: «PC-геймеры важны для нас». Видимо, что-то никак не срастается, иначе показатели были бы совсем иными. А жаль. Очень жаль.

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают