PC — вторая по прибыльности игровая платформа для Ubisoft

Компания Ubisoft опубликовала квартальный отчёт за первый квартал 2015/2016 финансового года, из которого мы можем почерпнуть весьма любопытную и неожиданную информацию. Но для начала небольшой экскурс в историю. В августе прошлого года Ubisoft пообещала серьёзнее относиться к PC, но судя по делам, всё развивается в прямо противоположном направлении. Как бы то ни было, в первом квартале 2015/16 финансового года доля PC в общей выручке Ubisoft заметно возросла.

реклама

Итак, согласно табличке в отчёте компании, в первом квартале текущего финансового года безусловным лидером в плане прибыли является приставка PlayStation 4. На неё приходится 27% всех заработанных Ubisoft денег с игр.

реклама

Следом, причём с небольшим отставанием, идёт старшая платформа, наш любимый PC — с 23-процентной долей в общей выручке компании.

Остальные приставки (X360, XOne, PS3, Wii и Wii U) вместе составляют 37%. Оставшиеся 14% прибыли приходятся на мобильные и прочие второстепенные игры.

реклама

Примечательно, что за тот же период прошлого финансового года доля PC составляла всего 14%, а PS4 — 36%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают