Доля PC в прибыли Ubisoft заметно снизилась

Ubisoft опубликовала квартальный финансовый отчёт за второй квартал 2015/2016 года, из которого удалось почерпнуть неутешительную информацию. Согласно отчёту, в минувшем финансовом квартале доля PC в общей прибыли компании составила 17%. Для сравнения, в первом квартале текущего финансового года доля PC в прибыли Ubisoft составляла 23%. Падение, как говорится, налицо.

реклама

Но любопытно не столько падение (его причины понятны), сколько то, куда теперь сместилась прибыль. Если вы думаете, что в сторону консолей, то вы ошибаетесь: в этих сегментах практически ничего не изменилось — PS4 продолжает удерживать 27%, следом идёт Xbox One с 12%, а PS3 и Xbox 360 удерживают по 9% каждая. Wii и Wii U отвечают за 3% и 1% соответственно. По сравнению с первым кварталом изменений практически нет: не более 1—2%.

реклама

Куда же тогда сместилась прибыль Ubisoft? Да-да, товарищи, в сегмент «Другое», в состав которого входят мобильные игры и дополнительные источники дохода. Если в первом квартале на долю этого сегмента приходилось 14% прибыли Ubisoft, то во втором аж 22%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают