Ubisoft вступила в Open Gaming Alliance: «PC-геймеры важны для нас»

Компания Ubisoft уже не в первый раз заявляет о том, что высоко ценит сообщество PC-игроков и что постарается делать всё от компании зависящее, чтобы удовлетворять их нужды. Однако слова словами, но на деле Ubisoft проводит прямо противоположную политику: «кривые» PC-порты AAA-игр, задержки релизов PC-версий и прочие негативно отражающиеся на репутации компании моменты. Конечно, Ubisoft — это не только конвейерные Assassin’s Creed и Far Cry, но ещё и многочисленные проекты менее высокого класса, с которыми всё в порядке, но, сами понимаете, репутация в основном делается на высокобюджетных продуктах.



Вчера Ubisoft сделала ещё один шаг в сторону реализации своих обещаний: вступила на правах корпоративного члена в некоммерческую организацию Open Gaming Alliance («Открытый Игровой Альянс»), основанную в 2008 году и ставящую своей целью исследование рынка видеоигр. В OGA также участвуют Intel, Dell/Alienware, Razer, Logitech и другие компании, так или иначе связанные с видеоиграми.




Как заявил представитель Ubisoft, компания сделала этот шаг, потому что «PC-геймеры важны» для неё. Ubisoft заинтересована в улучшении отношений с PC-игроками, а также в понимании и удовлетворении их потребностей. По мнению Ubisoft, вступление в Открытый Игровой Альянс позволит компании напрямую получать всю необходимую информацию, чтобы воплощать свои идеи в жизнь. Ну, а нам, PC-геймерам, по идее, от этого должен быть только большой и жирный плюс.

Как повлияет (и повлияет ли вообще) вступление Ubisoft в OGA на отношения с PC-игроками, покажет только время. Конечно, хочется надеяться на то, что Ubisoft не лукавит с целью набора «политических» очков. Иными словами, надеемся на лучшее, но готовимся к худшему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают