Maxis: Введение оффлайн-режима в SimCity потребовало более полугода работы

Все помнят ту шумиху, поднявшуюся вокруг новенькой SimCity: игрок был жёстко ограничен в возможности спокойно пользоваться купленным продуктом, ведь в действие вступал механизм DRM с необходимостью постоянного подключения к Сети. Причём ладно бы система работала безукоризненно, но нет же: проблемы с серверами и невозможность вследствие этого поиграть тоже сыграли вовсе не на руку разработчикам. Ребятам из Maxis пришлось выслушать немало гневных заявлений и прочесть не меньше гневных жалоб на всех возможных ресурсах. И вот, понимая, что дальше тянуть уже некуда, разработчики объявляют, что долгожданный патч, добавляющий оффлайн-режим в игру, на подходе. Но чего это им стоило?

Многие, вероятно, помнят заявления разработчиков, в которых говорилось, что оффлайн-режим в SimCity невозможен без колоссальной работы программистов. Ведущий программист SimCity Саймон Фокс (Simon Fox) сказал, что это правда.

«Льюси Брэдшоу однажды сказала, что введение оффлайн-режима в игру невозможно без сопутствующей ему громадной работы по перепрограммированию. И она была права, — заявил Фокс. — Чтобы сделать мечту игроков явью, нам пришлось потратить более шести с половиной месяцев, программируя и перепрограммируя некоторые части кода игры. Даже совсем тривиальные вещи, например, механизм сохранения и загрузки ваших городов, требовали переработки, дабы корректно функционировать в оффлайне».

«Я бы хотел, чтобы всё было так же просто, как клик мышки, но это, к сожалению, не так. SimCity изначально разрабатывался как онлайн-игра: клиент постоянно отправлял запросы на сервер касательно рабочих, торговли, статусов регионов, и так далее. Это значит, что нам пришлось переделать всю систему, написанную на языке Java, и переписать её в С++. Было необходимо убрать необходимость соединения с Интернет, а также огромную часть кода, ответственную за сообщение игры с нашими серверами. Пришлось написать новый код, благодаря которому вся необходимая информация создаётся локально, без необходимости подключения к Сети».

В общем и целом, хорошо, что разработчики пошли навстречу игрокам, поскольку это в первую очередь ради их же (разработчиков) блага. Напомним, что оффлайн-режим будет добавлен в SimCity с выходом обновления номер 10. Дата его выхода пока неизвестна, но, по заявлениям разработчиков, это состоится в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают