Ведущие ученые и эксперты по вычислениям на GPU примут участие в Азиатской Конференции NVIDIA по GPU-технологиям

27 октября 2011 года NVIDIA объявила о том, что ведущие эксперты по вычислениям на GPU посетят двухдневную азиатскую конференцию по GPU-технологиям (GTC 2011), в фокусе которой окажется революционное влияние GPU на науку и вычисления.

Организованная компанией NVIDIA, конференция GTC Asia состоится 14-15 декабря в Китайском Национальном Выставочном Центре и соберет ведущих сотрудников научных организаций и исследовательских институтов, которые примут участие в различных презентациях, технических сессиях, семинарах и круглых столах. Цель конференции заключается в том, чтобы рассказать посетителям о том, как влияют GPU на высокопроизводительные вычисления (HPC) и помочь в ускорении сложных вычислительных задач, стоящих перед учеными, исследователями, научными работниками и разработчиками.

Ключевую речь на конференции GTC Asia произнесет Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), соучредитель, президент и генеральный директор NVIDIA. Он расскажет о том, как эволюция GPU-технологий обеспечила прогресс в области HPC. Во время конференции состоится более 60 технических сессий, основной темой которых станет использование GPU в исследованиях и открытиях в таких областях, как моделирование погоды, вычислительная динамика жидкостей, поиск источников энергии и бионауки.

В конференции примут участие следующие институты и компании:

  • Пекинский Институт Геномики (BGI)
  • Китайская Академия Наук, Институт Технологий
  • HP Labs
  • Гарвардский Университет
  • Майнцский Университет Иоганна Гутенберга
  • Окриджская Национальная Лаборатория
  • Нанькайский Университет
  • Национальный Центр Супервычислений
  • Schlumberger
  • Шанхайский Университет Цзяо Тун
  • Швейцарский Национальный Супервычислительный центр, Цюрих ETH
  • Токийский Институт Технологий
  • Университет Цинхуа, Институт Микроэлектроники

На конференции GTC Asia пройдут презентации от ведущих ученых и экспертов по GPU-технологиям, таких, как Стив Скотт, главный технический директор по продуктам Tesla™ в NVIDIA, который расскажет о тенденциях в области HPC и развитии технологий. Семинар по эффективным экзафлопным вычислениям будет представлен Токийским Институтом Технологий, Институтом Технологий при Китайской Академии Наук, Швейцарским Национальным Супервычислительным Центром, Окриджской Национальной Лабораторией, Национальным Центром по супервычислениям и NVIDIA.

В рамках GTC Asia также состоится Саммит развивающихся компаний, в котором примут участие перспективные компании, использующие вычисления на GPU для новых достижений в компьютерной индустрии, а также студенческий семинар по CUDA для будущих экспертов по высокопроизводительным вычислениям. Во время конференции также пройдут семинары для тех, кто еще незнаком с вычислениями на GPU и средой программирования на базе архитектуры NVIDIA® CUDA® или просто хотел бы улучшить свои навыки программирования.

NVIDIA обеспечит посетителям синхронный перевод во всех технических сессиях и ключевых презентациях на английский язык и мандаринский диалект китайского языка.

Спонсорами GTC Asia стали: Dell, HP, Lenovo, Supermicro, ASUS, CAPS, Hynix, Leadtek, Inspur, The Portland group, Mathworks, Zanqi Technology Development Cooperation, GPU Solutions и Kingchannel.

Подробнее о программе GTC Asia смотрите по ссылкам www.gputechconf.cn и www.gputechconf.cn/page/home-en.html. Подробнее о Китайском Национальном Выставочном Центре смотрите www.cnccchina.com/en/.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают