Близкое знакомство с Gainward GeForce GTX 570 Phantom


В минувшие выходные мы рассказали вам, что компания Gainward готовит к анонсу необычную версию GeForce GTX 570, оснащённую системой охлаждения с тремя вентиляторами и шестью тепловыми трубками. Обзор этой видеокарты сегодня опубликовал австралийский сайт с родственным нам названием.

Как выясняется, видеокарта работает на номинальных частотах 750/1500/3900 МГц. Это не очень значимый разгон по сравнению с эталонными частотами 732/1464/3800 МГц, но нашим австралийским "тёзкам" удалось вручную увеличить частоты до 900/1800/4500 МГц, что позволило GeForce GTX 570 Phantom обогнать работающую в штатном режиме видеокарту GeForce GTX 580.

Компоновка элементов системы охлаждения такова, что три вентилятора расположены между радиатором и печатной платой. Скорость их вращения регулируется автоматически по методу широтно-импульсной модуляции. В ходе испытаний система охлаждения зарекомендовала себя как тихую и эффективную.

Габариты системы охлаждения заставляют видеокарту вторгаться в пространство не только ближайшего слота расширения, но и последующего. Это необходимо учитывать при размещении видеокарты в системном блоке.

Вдоль внешнего борта видеокарты расположилось ребро жёсткости. Видеокарта имеет два разъёма MIO для подключения мостиков SLI. Блок питания подключается через шести- и восьмиштырьковый разъёмы. На задней панели разместились два порта DVI, а также полноразмерные порты HDMI и DisplayPort.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают