Sapphire предлагает версию Radeon HD 5850 TOXIC с 2 Гб памяти

Больше месяца назад компания Sapphire представила версию Radeon HD 5850 семейства TOXIC, оснащённую фирменной системой охлаждения Vapor-X с испарительной камерой и тепловыми трубками. По заявлениям производителя, она позволяет снизить температуру видеочипа на 15 градусов Цельсия, а уровень шума - на 10 дБ, по сравнению с эталонным вариантом Radeon HD 5850. Видеокарта имела 1 Гб памяти типа GDDR-5 и номинальные частоты 765/4500 МГц.

Вчера компания Sapphire представила новую видеокарту семейства TOXIC - на этот раз речь идёт о варианте Radeon HD 5850 с 2 Гб памяти типа GDDR-5. Частоты остались прежними - 765/4500 МГц, что в целом не характерно для видеокарт с увеличенным объёмом памяти.

На задней панели видеокарты можно найти два порта DVI, по одному порту HDMI и DisplayPort. Модификация Radeon HD 5850 TOXIC с 2 Гб памяти типа GDDR-5 стоит примерно на $40 дороже своего сородича с 1 Гб памяти. В масштабе розничных цен это означает, что новинка обойдётся покупателю примерно в $420. Увеличенный объём памяти проявляет себя в высоких разрешениях, это особенно актуально при работе с технологией Eyefinity, позволяющей растягивать панорамное изображение на несколько мониторов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают