За последнее время Google приобрела несколько относительно небольших компаний

для раздела Новости Software

Корпорация Google объявила о покупке небольшой компании под названием Picnik.com. Согласно данным Yahoo — это небольшая организация, состоящая из двадцати человек и существующая около пяти лет. Как видно по официальному сайту, основное направление Picnik — редактирование и обработки графики в режиме online. На их сайте размещен достаточно функциональный редактор на базе технологии Adobe Flash.

20 работников уже присоединились к работе в офисе Google, расположенном в Сиэтле. Они входят в группу разработки Picasa. Как видно, направление Picnik во многом пересекается с Picasa и предоставляют они в целом схожие сервисы, разница лишь состоит в окружении для применения.

На протяжении последних месяцев Google купила несколько мелкий компаний, таких как Aardvark и reMail. Первая так же занимается обработкой графики, а последняя является создателем мощного почтового клиента для iPhone. Подобные действия вероятнее всего говорят о том, что в Google собираются начать очередную экспансию на новые направления.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают