Запущена программа сертификации на совместимость с USB 3.0

Как мы могли убедиться, производители уже готовы предложить не только контроллеры USB 3.0 в виде плат расширения, но и соответствующие интерфейсные кабели. Лишь производители материнских плат пока не торопятся интегрировать на свои продукты контроллеры USB 3.0.

В начале этого месяца комитет USB-IF сообщил о запуске программы сертификации компонентов на совместимость со стандартом USB 3.0, который альтернативно называется SuperSpeed USB. Производители оборудования теперь могут подавать заявку на сертификацию своих продуктов с точки зрения совместимости с USB 3.0. По завершении тестирования успешно прошедшим проверку продуктам будет выдан сертификат и соответствующий логотип, говорящий о совместимости с USB 3.0:

Пока проверка и сертификация продуктов будет вестись одной лабораторией USB-IF, но в будущем количество центров сертификации будет увеличено. По оценкам аналитиков, к 2013 году устройства с поддержкой USB 3.0 займут до 30% соответствующего рыночного сегмента. Заметим, что наличие приведённого выше логотипа на коробке с продуктом гарантирует и обратную совместимость с интерфейсом USB 2.0. Список прошедших сертификацию продуктов будет опубликован на сайте USB.org.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают