Toshiba анонсировала SSD объёмом 512 Гб на 43 нм памяти

Если Intel уже начала выпуск накопителей на базе 34 нм твёрдотельной памяти, то компания Toshiba только на этой неделе объявила о начале поставок OEM-производителям первых SSD на базе 43 нм памяти типа MLC.

Многоканальный контроллер позволяет этим накопителям Toshiba обеспечивать среднюю скорость передачи данных до 230 Мб/с на операциях чтения и до 180 Мб/с на операциях записи - весьма достойный результат. Кроме того, в семействе SSD от Toshiba появились накопители форм-фактора 2.5", имеющие объём 512 Гб.

Семейство накопителей Toshiba выпускается в форм-факторах 2.5", 1.8" и в виде флэш-модуля типоразмера 1.8". Все они используют интерфейс SATA-300.

Среднее время наработки на отказ для этих SSD равно 1 млн. часов. Накопители могут работать при температуре от нуля до плюс семидесяти градусов Цельсия. В качестве опции предлагается функция шифрования по алгоритму AES, защищающая информацию от несанкционированного доступа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают