Процессоры Lynnfield поступят в продажу первого сентября

Тайваньские источники уже сообщали о задержке анонса процессоров Core i5 и чипсета Intel P55 до начала сентября. Партнёрам Intel необходимо время для реализации запасов продуктов на базе чипсетов "четвёртой серии", которые превысили ожидаемые величины из-за низкого спроса вследствие кризиса.

Сайт Bit-Tech уточняет, что процессоры Core i5 в исполнении LGA 1156 и материнские платы на базе дискретного чипсета Intel P55 появятся в продаже первого сентября. Массовое производство материнских плат начнётся в конце июля, тогда же появятся и первые образцы плат.

Надежды на одночиповую компоновку с точки зрения снижения цены материнских плат пока не оправдываются - дело в том, что за монолитный чип P55, который фактически исполняет функцию южного моста, компания Intel просит столько же, сколько за связку из северного моста P45 и южного моста ICH10R. Сделать материнскую плату на базе чипсета Intel P55 дешевле сопоставимого по функциональности решения на базе Intel P45 по этой причине нельзя. Платы на основе Intel P55 разместятся между дорогими версиями плат на базе Intel P45 и дешёвыми платами на базе Intel X58.

Поставки чипсета Intel P45 с выходом процессоров Lynnfield и сопутствующего чипсета Intel P55 прекратятся, но платы с разъёмом LGA 775 будут выпускаться и в 2010 году - они будут использовать чипсеты G41 или P43.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают