Новинки Hitachi: полтерабайта в мобильном формате на двух пластинах


За последние дни два производителя жёстких дисков заявили о готовности начать в следующем квартале поставки винчестеров форм-фактора 2.5" объёмом 500 Гб, поддерживающих функцию аппаратного шифрования данных. Примеру Seagate последовала Fujitsu, но и этим перечнем производителей дело не ограничилось.

Компания Hitachi вчера объявила о выходе жёстких дисков Travelstar 5K500.B, которые достигают объёма 500 Гб при использовании лишь двух магнитных пластин. Всего в семействе будет выпущено шесть моделей винчестеров объёмом от 120 до 500 Гб, причём каждый из них будет иметь аналог с функцией аппаратного шифрования данных BDE.

Винчестеры серии Travelstar 5K500.B имеют скорость вращения шпинделя 5400 об/мин и 8 Мб буфер, поддерживают интерфейс SATA-300. Примечательно, что в режиме записи данных они потребляют не более 1.4 Вт, как и в случае с новинками Fujitsu. Функция аппаратного шифрования позволяет создавать до четырёх защищённых областей на жёстком диске с различными паролями доступа. Как обычно, навсегда перекрыть доступ к хранящейся на диске информации можно почти моментально путём удаления шифрующего ключа.

Модели винчестеров серии Travelstar 5K500.B начнут поставляться в декабре этого года. К концу первого квартала 2009 года Hitachi обещает начать поставки винчестеров серии Travelstar E5K500.B, которые будут ориентированы на круглосуточную эксплуатацию. В этой серии объём жёстких дисков будет колебаться от 160 до 500 Гб.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают