Чип NVIDIA GT200 будет представлен в июле?


Завтра NVIDIA официально представит давно всесторонне изученную нами видеокарту GeForce 9800 GTX, основная сила которой будет заключаться в способности работать с технологией 3-Way SLI, объединяющей три видеокарты в одной системе. Между тем, среднестатистический потребитель истосковался по мощным одночиповым графическим решениям, одним из которых мог бы стать чип GT200, давно упоминаемый в различных слухах.

Сайт ExpReview со ссылкой на собственные источники сообщил, что GT200 может выйти в июле этого года, и подарить жизнь как минимум двум видеокартам: GeForce 9900 GTX и GeForce 9900 GX2. Первая из них, как несложно догадаться, будет одночиповым решением, а вторая объединит два чипа GT200 в одной видеокарте. Какими характеристиками будет отличаться новый флагман от NVIDIA, не уточняется.

Что ж, если опубликованная информация не является тщательно подготовленным первоапрельским розыгрышем, то уже в июле на смену G92 и G80 придёт что-то новенькое. Не будем забывать, что второй квартал будет насыщен новинками от AMD и NVIDIA. При таком графике GT200 выйдет уже в третьем квартале, и будет предназначаться для осеннего всплеска потребительского спроса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают