Двухчиповые видеокарты Radeon HD 2600 X2 должны работать в любой материнской плате


Компания Sapphire в момент анонса двухчиповой видеокарты Radeon HD 2600 X2 заявила, что для активации "внутреннего CrossFire" этой графической карте требуется материнская плата, основанная на чипсете с официальной поддержкой CrossFire на уровне драйверов. Слот PCI Express x16 при этом нужен всего один. Чипсетов с поддержкой CrossFire достаточно много: это и чипсеты Intel, и собственные чипсеты AMD/ATI. Однако, за бортом оставались чипсеты NVIDIA, которые в последнее время всё активнее продвигаются производителем на рынок.

Как пояснили коллеги с сайта ComputerBase.de со ссылкой на представителей AMD, для работы функции CrossFire двухчиповым видеокартам Radeon HD 2600 X2 подойдёт любая материнская плата с разъёмом PCI Express x16, никакой привязки к перечню совместимых чипсетов нет. Это расширяет спектр применения подобных видеокарт.

Кстати, стоимость Radeon HD 2600 X2 от Sapphire будет снижена примерно на $10-20 от ожидаемого уровня $259-279. Пусть и незначительно, такой шаг повысит привлекательность этой сложной с точки зрения продвижения на рынок видеокарты. Проблема заключается в том, что альтернативные одиночные видеокарты серии Radeon HD 2600 тоже подешевеют.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают