Biostar представляет GeForce 7600 GS с 1 Гб памяти

Некоторые производители видеокарт страдают неизлечимой формой гигантомании, причём распространяется дурное влияние этого недуга исключительно на объём памяти видеокарт. Если эталонный дизайн предусматривает наличие на плате только 256 Мб памяти, "гигантоманы" готовы предложить вам модель с 512 Мб памяти. Неважно, что память будет иметь низкое время выборки и относиться к медленному типу GDDR-2. Главное, что памяти много!

Коллеги с сайта Clubic смогли разглядеть на стенде Biostar ещё одно характерное проявление указанной болезни. Модель видеокарты Biostar V7602GSG1 имеет целых 1024 Мб памяти типа GDDR-2, который связывается с чипом GeForce 7600 GS по 128-битной шине.

Частоты видеокарты при этом заурядные – 400/800 МГц. Такое чудо компания Biostar предложит в августе по цене порядка $120.

Если же хочется чего-нибудь побыстрее, но неизменно с 1024 Мб памяти, Biostar готова предложить и соответствующую модификацию GeForce 7600 GT. В данном случае на видеокарте будет 1024 Мб памяти типа GDDR-3, частоты составят 580/1400 МГц – небольшой разгон по чипу имеет место.

Поскольку сейчас такой объём памяти просто не востребован на видеокартах этого ценового уровня, остаётся пожелать Biostar удачи в поисках покупателей для таких необычных продуктов. Впрочем, заманить "большим размером" отдельную категорию пользователей всегда можно без проблем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают