Анонс NV44A состоится в марте, видеокарты появятся в апреле

25 февраля 2005, пятница 12:16
Слухи о намерениях Nvidia выпустить версию NV44 с врожденной поддержкой AGP 8x ходили уже давно. Чип должен был называться NV44A, из-за приверженности старому интерфейсу он вынужден был отказаться от поддержки технологии TurboCache. Переходный мост HSI тоже будет упразднен, что позволит не только оптимизировать дизайн печатных плат, но и снизить себестоимость конечного изделия. В сегменте решений стоимостью до $150 это очень важный фактор.

Британский сайт The Inquirer сообщает, что анонс NV44A должен состояться в начале марта. Эта информация успешно увязывается с имеющимися у нас данными, которые называют сроки начала поставок первых серийных видеокарт на базе NV44A - начало апреля этого года. Поскольку архитектурных нововведений этот чип не принесет, развернуть массовое производство наверняка удастся достаточно быстро.

Хочется напомнить, что видеокарты семейства GeForce 6200 обеспечивают поддержку Pixel Shader 3.0 - для своей цены очень неплохая характеристика. Если учесть, что большинство бюджетных систем все еще оборудовано только слотом AGP, совместимость с ним является важным фактором при выборе новой видеокарты. Тем приятнее, что производители графических решений не забывают о потребностях этой категории потребителей, и новинки с поддержкой AGP 8x продолжают появляться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают