Crystal Mark и CrystalCPUID build 152

для раздела Новости Software

Пожалуй, наиболее часто в нашем файловом архиве обновляются программы Crystal Mark и CrystalCPUID от Crystal Dew World, версии которых растут с устрашающей скоростью. На случай, если вы еще не запомнили , сообщу, что CrystalMark является оригинальным комплексным бенчмарком системы (к сожалению, с достаточно весомыми недостатками в плане тестирования производительности видеокарты), а CrystalCPUID -  неплохая утилита для предоставления информации о процессоре / сопутствующих компонентах, обладающая также функциями программного разгона (в том числе со сменой множителя для процессоров с поддержкой технологий энергосбережения). 

В этот раз произошло ключевое обновление CrystalCPUID до версии 3.3, правда ценность его оценить затруднительно из-за сопроводительной документации исключительно на японском языке, а также редкости мобильных процессоров, на которых можно было бы испытать нововведения. Известно о внедрении в новой версии функции Multiplier Management, судя по всему, позволяющей управлять настройками энергосберегающих технологий. Данной функцией поддерживаются следующие процессоры:

  • AMD: Athlon 64 (ClawHammer), Athlon 64 FX (SledgeHammer), Mobile Athlon XP-M (Barton/Thoroughbred), Mobile Athlon 4 (Palomino), Mobile Duron (Morgan). Процессоры Opteron не поддерживаются.
  • VIA: Cyrix III (Samuel), C3 (Samuel 2/Ezra/Ezra-T/Nehemiah).

Кроме того, в новейшие версии build 152 обеих программ внесены такие изменения:

  • Изменена инициализация функции Multiplier Management.
  • Исправлено ошибочное определение частоты Athlon 64 DTR.
  • Исправлено несколько других ошибок.

Скачать последние версии можно, как всегда, из нашего файлового архива:

  • CrystalMark 0.8.95.152 (0,5 МБ, Windows 2000/XP).
  • CrystalCPUID 3.3.7.152 (0,3 МБ, Windows 2000/XP).
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 2

Сейчас обсуждают