GeForce 6200 от Sparkle: теперь в Китае


Пока европейский рынок только готовится принять видеокарты GeForce 6200 производства Sparkle к концу месяца, в Японии они продаются уже с 7 ноября. Судя по всему, компания Sparkle решила взять на себя функции "волшебника из голубого вертолета", который прилетит в числе первых по сигналу боевой тревоги, и, если не подарит, то предложит по очень привлекательной цене видеокарту с поддержкой Pixel Shader 3.0 и прочих прелестей DirectX 9.0c, оснащенную интерфейсом PCI Express x16.

По крайней мере, в Китае видеокарту GeForce 6200 от Sparkle с 128 Мб памяти и частотами 300/500 МГц уже можно купить вполне официально по цене порядка $120. Это означает, что GeForce 6200 расширяет ареал своего обитания, и решительным образом продвигается в розничный сегмент.

На плате установлена 4.0 нс память производства Hynix в упаковке TSOP. Это позволяет считать номинальную частоту 500 МГц DDR практически предельной - для длительной работы в разогнанном состоянии наверняка придется принимать дополнительные меры.

Кстати, в Японии на прошлой неделе появилась видеокарта GeForce 6200 производства Gigabyte, так что единичным случаем анонс решения от Sparkle назвать нельзя. Будем надеяться, что GeForce 6200 появится и на отечественном рынке, цены предельно быстро стабилизируются, а процент удачных трансформаций будет максимально высок. Нельзя исключать, что кто-нибудь из производителей со временем предложит и AGP-версию, хотя официально она и не предусмотрена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают