Спецификации ACPI 3.0 опубликованы официально

Очевидно, что по мере появления новых архитектурных решений стандарты управления электропитанием тоже не стоят на месте. Производители процессоров все чаще задумываются о внедрении энергосберегающих технологий даже в настольном сегменте, Cool'n'Quiet от AMD и Enhanced SpeedStep от Intel являются наглядным тому подтверждением. PCI Express, Serial ATA и прочие веяния нового времени аналогичным образом не могут обходиться без механизмов управления энергопотреблением, а потому спецификации ACPI нуждаются в обновлении.

Собственно говоря, прошедший недавно IDF Fall 2004 отметил новую веху в этом процессе – на сайте ACPI появился 618-страничный документ, описывающий требования ACPI 3.0. Судя по всему, в следующем году все новые компьютеры будут соответствовать данным требованиям.

Изменения в версии 3.0 касаются преимущественно новых интерфейсов и технологий: PCI Express, Serial ATA и IHDA (Azalia). Кроме того, учитываются особенности будущих двуядерных процессоров, которые также будут обладать функциями "динамического разгона". Как мы уже не раз отмечали, появление на одном кристалле двух ядер с пониженными до 3.2 ГГц частотами (в случае с процессором Smithfield) скажется положительно на уровне производительности далеко не во всех случаях, и немалое внимание производители таких решений будут уделять вопросам снижения тепловыделения и шума.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают