Скриншот процессора Prescott на степпинге E0

13 июля 2004, вторник 09:46
От степпинга E0 ядра Prescott мы ждали не только поддержки технологии XD, но и некоторых улучшений в тепловых характеристиках и разгонном потенциале. Между тем, Intel к последней задаче отнеслась несколько небрежно, решив бороться с тепловыделением интенсивными методами – за счет внедрения технологии AAC (Enhanced SpeedStep). И все же, оверклокеры робко надеялись на улучшение разгонного потенциала процессоров степпинга E0.

Инженерные образцы процессоров Prescott на степпинге E0 уже начали поступать избранным людям, и одним из них оказался некто Boss50, твердо решивший в этом сезоне завоевать звание первооткрывателя всего самого прогрессивного.

Процессор Pentium 4 550 на степпинге E0 был установлен в материнскую плату с разъемом LGA 775, и был снят скриншот CPU-Z:

Естественно, что CPUID сменился с 0F34h на 0F41h, однако других отличительных признаков по скриншоту выделить нельзя. Характерно, что господин Boss50 не обнаружил изменений температурного режима при переходе от степпинга D0 к степпингу E0. Это обстоятельство несколько огорчает, но судить о качествах серийных процессоров на примере инженерного образца не стоит. Серийные процессоры Pentium 4 550 в исполнении LGA 775 будут иметь маркировку SL7PY, модификация с поддержкой EM64T будет отличаться маркировкой SL7PZ.

О разгонных характеристиках данного процессора ничего не сообщается. Надеемся, что в ближайшее время мы сможем узнать о них нечто приятное, вписывающееся в оптимистичный прогноз по частотному потенциалу, который составляет 4.0-4.2 ГГц при использовании воздушного охлаждения на открытом стенде.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают