Первые платы на базе чипсета KT400A ожидаются в апреле

Мы недавно уже упоминали о подготовке к выходу чипсета VIA KT400A, который должен заменить флагманский чипсет VIA для платформы AMD. Как уже говорилось в упомянутой выше новости, новая ревизия чипсета не содержит радикальных изменений - добавлена официальная поддержка памяти DDR 400, улучшена производительность контроллера памяти и введены некоторые новые возможности в плане соотношения частот памяти и системной шины.

Однако, не менее важным является тот факт, что все платы на базе KT400A будут комплектоваться новым южным мостом VT8237, обеспечивающим поддержку интерфейса Serial ATA и восьми портов USB 2.0. В такой комбинации чипсет VIA сможет продлить жизнь популярной платформе Socket A без ущерба в плане поддержки новых периферийных устройств и дисковых накопителей. В свете отсрочки выхода настольных процессоров Athlon 64 такие косметические изменения способны позволить VIA противостоять популярному чипсету NForce 2 от Nvidia.

Как сообщают информированные источники, первые материнские платы на основе нового чипсета VIA появятся в продаже в апреле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают