Новости 24 ноября 2010 года
В этой сборке улучшена система регистрации, а также исправлены мелкие ошибки (подробнее).
Скачать программу можно из нашего файлового архива:
- QIP 2010 Build 4444 (7.0 MB, freeware), зеркало.
На официальном сайте также доступен раздел с часто задаваемыми вопросами и ответами (FAQ). Для работы со списком контактов можно воспользоваться QIP Contacts Manager.
Для мобильных телефонов с операционной системой Symbian версий 6/7/8/9, а также Windows Mobile доступны соответственные сборки портативного QIP.
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.
Кроме того, сообщается о реализации так называемой системы Desktop as a Service, которая упростит развертку операционных систем на компьютерах. Под этим понятием подразумевается возможность свободного переноса не только пользовательского профиля и данных, но так же и сторонних приложений вместе с системой. Своего рода виртуальная машина, хранящаяся в одном файле. В принципе такая система работы далеко не нова, вопрос в том, как будет устроено ее управление в следующей версии Windows.
Сообщается и о потенциальном появление собственного магазина приложений, в котором пользователи смогут загружать и покупать интересующие их программы. Предполагается, что финальный релиз Windows 8 ожидается в 2012 году.
Напомню, что недавно сервис получил ряд изменений и нововведений, среди которых возможность загрузки видео роликов продолжительностью до 15 минут, увеличенный лимит на размер файла до двух гигабайт. Кроме того, в последнее время была значительно расширена интеграция с мобильными устройствами, а также реализована поддержка YouTube в ряда сетевых игр, например в последней Call of Duty: Black Ops. Судя по всему, следующим рекордом станет цифра близкая к 50 часам.
Кому может понадобиться крупнейший производитель классических жёстких дисков на магнитных пластинах? Источники указывают на Toshiba, которая уже сделала приобретение в профильной для себя сфере, купив бизнес Fujitsu по производству жёстких дисков в прошлом году. Для приобретения Seagate может потребоваться около $6,8 млрд., так что потенциальный покупатель должен располагать как финансами, так и вескими причинами для такого приобретения.
Компания Samsung, если верить осведомлённым источникам, в расширении бизнеса по выпуску традиционных винчестеров не заинтересована, и сейчас больше внимания уделяет полупроводниковому сектору. Компания Hitachi должна готовиться к публичному размещению акций в США, поэтому приобретение компаний-конкурентов её не интересует. Western Digital не может стать покупателем Seagate в силу антимонопольных ограничений американского законодательства - оба игрока являются крупными производителями жёстких дисков. Возможно, на этих слухах кто-то просто пытается заработать, как это часто бывает в подобных случаях.
Пока же производители устройств для чтения электронных книг с традиционными монохромными экранами продолжают осваивать новые географические рынки. Наша страна не стала исключением: компании Semidevices и Fobos, представляющие в России интересы южнокорейского производителя Next Papyrus, вчера объявили о начале продаж устройства PAGEone с шестидюймовым экраном, выполненным по технологии "электронных чернил". Новинка появится в российских магазинах в середине декабря по рекомендованной розничной цене 8900 руб.
Описание характеристик PAGEone можно найти на сайте SemiDevices. Устройство отображает до 16 оттенков серого на экране с разрешением 600 х 800 точек, встроенного литиево-полимерного аккумулятора ёмкостью 2200 мАч должно хватить на 15 000 перелистываний или около месяца работы. Масса изделия с габаритными размерами 157 х 125 х 8,4 мм составляет 200 гр.
Операционная система Linux поддерживает русифицированный настраиваемый пользователем интерфейс и кириллические шрифты. Поддерживаются форматы ePub, PDF, MOBI, PRC,CHM, TXT, HTML, FB2, OEB, PalmDoc, Plucker, TCR, RTF и JPG, GIF, PNG, BMP + ZIP. Воспроизводить стереофонический звук можно из файлов формата MP3, WAV или WMA. Из двух гигабайт памяти пользователю доступны под данные полтора гигабайта, ещё 16 Гб информации можно хранить на карте памяти типа Micro SDHC. Подключать устройство к компьютеру можно через порт mini-USB 2.0. Партнёры производителя обеспечивают гарантийную поддержку на территории России.
Версии линейки 2010 года содержат следующие функции и нововведения:
- новый модуль «Защита приложений»:
- защита конфигурационных файлов и веток реестров прикладных программ от чтения неавторизированными процессами
- обнаружение приложений, защищаемых модулем «Защита приложений», во время установки
- возможность отправлять в компанию Agnitum данные о приложениях, которых нет в списке, но которые необходимо защитить
- новый модуль «Защита файлов и папок»:
- защита доступа к заданным пользователем папкам и файлам
- модуль «Брандмауэр»:
- значительно снижена нагрузка на канал между драйвером и управляющей службой
- увеличена производительность фильтрации трафика в P2P —сетях
- реализована динамическая фильтрация пакетов (SPI) для протокола UDP
- добавлена фильтрация неверных флагов TCP
- улучшена фильтрация содержимого (не фильтруется локальный трафик и бинарные потоки)
- исправлены критические ошибки в TDI/TLI-фильтрах, применяемых в Windows 2000/XP/Vista, что позволило повысить стабильность системы
- переработана функциональность модуля «Активность процессов»:
- монитор файловой и реестровой активности процессов
- список модулей процесса
- возможность изолировать подозрительный процесс или модуль, поместив его в карантин
- счетчики операций входа/выхода
- модуль «Критические объекты» переработан в новый модуль «Защита системы»:
- критически важные секции реестра и системные файлы защищаются от изменений в соответствии с предустановленными правилами
- увеличено количество защищаемых объектов
- реализована возможность создавать свои правила для защиты реестра и файлов
- в разделе «Правила для приложений» возможно задание собственных правил для приложений, имеющих более высокий приоритет, по сравнению с глобальными правилами (исключения)
- рестайлинг пользовательского интерфейса:
- общий вид и диалоги продукта переработаны в стиле Windows Vista/Windows 7
- модуль «Веб-контроль»
- реализована блокировка веб-страниц по ключевым словам в URL и в теле страниц
В этом выпуске исправлены проблемы с созданием правил для доменов РФ (подробнее).
Скачать инсталляторы Outpost Firewall Pro на русском и английском языках можно по следующим ссылкам:
- Outpost Firewall Pro 7.0.4 (3409.520.1244) (28.3 MB, Windows x86, shareware)
- Outpost Firewall Pro 7.0.4 (3409.520.1244) (36.8 MB, Windows x64, shareware).
Скачать инсталляторы Outpost Security Suite Pro на русском и английском языках можно по следующим ссылкам:
- Outpost Security Suite Pro 7.0.4 (3409.520.1244) (95.1 MB, Windows x86, shareware)
- Outpost Security Suite Pro 7.0.4 (3409.520.1244) (107.5 MB, Windows x64, shareware).
На официальном сайте доступен также и вариант Outpost Antivirus Pro, который представляет собой самостоятельный антивирусный продукт (включенный в дистрибутив Outpost Security Suite Pro).
Кроме того, на днях была представлена первая бесплатная версия пакета Security Suite. От коммерческого варианта он отличается урезанными возможностями. Так пользователю доступен антивирус, межсетевой экран, антиспам, а также проактивная защита с некоторыми ограничениями. Для работы придется получить специальный бесплатный ключ на официальном сайте (подробнее).
Скачать инсталляторы Outpost Security Suite на русском и английском языках можно по следующим ссылкам:
- Outpost Security Suite 7.0.4 (3409.520.1244) (107.1 MB, Windows x86, freeware)
- Outpost Security Suite 7.0.4 (3409.520.1244) (117.5 MB, Windows x64, freeware).
На смену процессорам Tukwilla должны придти процессоры Poulson, выпускаемые по 32 нм технологии, причём Intel обещает сохранить совместимость на уровне инфраструктуры. Документ, рассказывающий о повестке дня мероприятия ISSCC 2011, которое пройдёт во второй половине февраля, уже содержит краткое описание процессоров Poulson.
На кристалле площадью около 544 кв.мм разместятся 3,1 млрд. транзисторов. Эти процессоры будут иметь восемь физических ядер с поддержкой Hyper-Threading, скоростную кольцевую шину и до 50 Мб кэш-памяти различного уровня. Скорость обмена информацией между процессорами в системе возрастёт с 96 до 128 Гбайт/с, а скорость передачи информации между процессором и памятью - с 34 до 45 Гбайт/с.
Напомню, что около месяца назад была представлена новая версия клиента Skype для операционных систем Windows, а также тестовый варианта для компьютеров Apple с поддержкой социальных систей, а также возможностью проведения видеоконференций между десятью пользователями одновременно. В нагрузку была реализована поддержка видео высокого разрешения при наличии соответственной web-камеры.
Аббревиатура XTE расшифровывается как Xtreme Thermal Exchange, но относящиеся к одноимённой серии модули памяти оснащаются довольно компактными теплораспределителями. В этом семействе предусмотрены две серии модулей памяти: Gold и Platinum. Первая серия состоит из двух- и трёхканальных комплектов памяти объёмом 4 Гб или 6 Гб, работающих в режиме DDR3-2000/2133 при пониженном до 1.65 В номинальном напряжении.
Серия Platinum XTE может предложить более широкую номенклатуру модулей памяти: двух- и трёхканальные наборы объёмом 4 Гб или 6 Гб с пониженным номинальным напряжением, работающие в режимах DDR3-1600, DDR3-2000 и DDR3-2133.
Семейство модулей памяти Blade 2 оснащается теплораспределителями с характерным "гребешком" и срезанными углами. В его состав входят двух- и трёхканальные наборы памяти объёмом 4 Гб, 6 Гб или 8 Гб с пониженным номинальным напряжением, работающие в режимах DDR3-1600, DDR3-2000, DDR3-2133 и DDR3-2400.
Сайт Fudzilla утверждает, что в феврале или марте на смену GeForce GTS 450 придёт видеокарта GeForce GTS 550, основанная на более новом графическом процессоре GF116. Предполагается, что площадь ядра по сравнению с GF106 не изменится, но число активных потоковых процессоров будет увеличено со 192 до 240 штук. Компанию GeForce GTS 550 также может составить GeForce GT 530 или GeForce GTS 530.
Сам радиатор, пронизываемый шестью C-образными тепловыми трубками, располагается в рабочем состоянии параллельно плоскости материнской платы. Размеры радиатора без учёта вентиляторов равны 105 х 140 х 166 мм, масса достигает 700 гр. После установки двух вентиляторов масса увеличивается до 1000 гр.
В комплекте поставки радиатора предусмотрены два вентилятора Noctua NF-P14 (140 x 140 x 25 мм), которые вращаются со скоростью 1200 об/мин, создают воздушный поток 110,3 куб.м/час и уровень шума не более 19,6 дБА. Если оставить только верхний вентилятор, то расстояние от поверхности платы до нижней части радиатора будет равно 63 мм - достаточно для того, чтобы разместить модули памяти с высокими радиаторами, например. Если оставить только нижний вентилятор, то высота всей конструкции не превысит 105 мм.
Прилагающиеся в комплекте поставки адаптеры позволяют снизить скорость вращения вентиляторов до 750 или 900 об/мин. Предусмотрены также фирменная термопаста NT-H1, значок Noctua для корпуса системного блока и система крепления SecuFirm2, обеспечивающая совместимость с LGA 775/1155/1156/1366 и Socket AM2/AM3/AM2+. Срок гарантии составляет шесть лет. В продажу кулер Noctua NH-C14 поступит в декабре по рекомендованной цене $84,9.
Прежде всего, в апреле следующего года Acer собирается представить пару планшетных компьютеров под управлением операционной системы Google Android - предположительно, уже оптимизированной под планшеты версии 3.0. Помимо незначительных технических характеристик, устройства отличаются размером экрана: 10.1" и 7". В обоих случаях сенсорные экраны поддерживают разрешение 1280 х 800 точек, сердцем системы станут двухъядерные процессоры с архитектурой ARM. Частота процессора равна 1.0 ГГц для десятидюймовой модели и 1.2 ГГц для семидюймовой модели.
Более крупный планшет имеет в дополнение к "фронтальной" веб-камере с поддержкой видео высокой чёткости смотрящую в противоположную сторону пятимегапиксельную камеру. Через порт HDMI можно выводить на внешний монитор видео высокой чёткости с разрешением 1080p. Предусмотрена поддержка Adobe Flash 10.1, имеется встроенный гироскоп. Сенсорный экран способен различать до десяти точек касания одновременно, что позволяет реализовать работу с виртуальной клавиатурой по "десятипальцевому методу".
Десятидюймовый планшет Acer имеет алюминиевый корпус толщиной не более 13,3 мм, для работы в Сети используются адаптеры Wi-Fi и 3G.
В феврале следующего года Acer также собирается выпустить планшетный компьютер на базе некоего процессора AMD с двумя ядрами. Возможно, речь идёт о гибридном процессоре Fusion. Устройство будет иметь корпус толщиной 15 мм и массой менее килограмма, экран с диагональю 10.1", в качестве операционной системы будет использоваться Windows 7. Две веб-камеры будут иметь разрешение 1.3 мегапикселя. Для связи с внешним миром будут использоваться адаптеры Wi-Fi и 3G. Штатная док-станция обеспечит удобство работы с клавиатурой и внешними устройствами.
Наконец, Acer продемонстрировала прототип ноутбука Iconia с двумя сенсорными экранами типоразмера 14", поддерживающими разрешение 1366 х 768 точек. В качестве центрального процессора можно выбирать между моделями Core i5-480M, Core i5-560M и Core i5-580M. Винчестер может иметь объём от 320 до 750 Гб, объём оперативной памяти может быть равен 4 Гб. Встроенная веб-камера поддерживает разрешение 1280 х 1024 точки. Для подключения внешних устройств и работы в Сети предусмотрены порты HDMI, S/PDIF, D-Sub, Gigabit Ethernet, два порта USB 2.0 и один порт USB 3.0. Поддерживается работа в беспроводных сетях Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и UMTS. Вес ноутбука не превышает 2,8 кг, получить полное представление о степени автономности мешает штатная четырёхсекционная батарея. Из недостатков следует отметить отсутствие дискретной графической подсистемы - оба экрана полагаются исключительно на графическое ядро процессоров Core i5, которое может заимствовать до 128 Мб системной памяти для собственных нужд. Устройство работает под управлением 64-разрядной версии Windows 7 Home Premium.
Внятной информации о ценах и названиях новинок Acer не предоставила. Скорее всего, демонстрация этих продуктов имела своей целью формирование некоторого отложенного спроса в канун масштабных рождественских распродаж.
При поддержке региональных отделений компаний Intel, Corsair, Antec и журнала I-Zine был получен абсолютный мировой рекорд в 3DMark'06, который составил 47252 “попугая”! Участники рекорда использовали процессор Intel Xeon W3690, разогнанный до частоты 6.5 ГГц для игровых подтестов, и 6.1 ГГц для процессорных тестов, соответственно. В качестве видеосистемы выступала пара видеокарт HIS Radeon HD 5970 с повышенными до 960/1170 МГц частотами.
Для достижения таких высоких частот на процессор был установлен медный стакан оригинальной конструкции для жидкого азота, а сам экземпляр процессора оказался без так называемого "coldbug", что в конечном итоге сыграло немаловажную роль в установлении рекорда. Остальной тестовый стенд состоял из материнской платы EVGA Classified E760, модулей оперативной памяти Corsair Dominator GTX3, блока питания Antec TPQ 1200W и твёрдотельного накопителя A-DATA объёмом 128 Гб. Тестирование проходило под управлением операционной системы Windows Vista SP1. Радостный момент был зафиксирован на цифровую камеру и незамедлительно выложен на YouTube. У команды оверклокеров уже есть новые планы, но касательно 2D-тестов, пожелаем им ещё больше рекордов разгона!
Сейчас обсуждают