Платим блогерам

Новости 11 июля 2015 года

Р Alina

Некий источник на условиях анонимности сообщил авторитетному изданию Reuters, что новый смартфон Samsung Galaxy Note 5 дебютирует уже в середине августа. Ранее ожидалось, что его официальный анонс состоится в начале сентября в рамках выставки IFA 2015 в Берлине.

Анонс Samsung Galaxy Note 5 может быть перенесён по нескольким причинам. Одна из них – скорый релиз iPhone 6s Plus, который является потенциальным конкурентом нового крупноформатного смартфона Samsung. Также источники не исключают, что компания решила поторопиться с запуском Samsung Galaxy Note 5, поскольку Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge не оправдали возложенных на них надежд и их продажи не принесли ожидаемой прибыли.

А журналисты SamMobile высказали предположение, что Samsung Galaxy Note 5 будет лишён слота для MicroSD-карты. Оно основано на том, что UFS 2.0 флеш-память Samsung обладает необычайно высокой скоростью, которая может быть снижена при использовании карт памяти формата MicroSD.

3
Р Alina

Как мы сообщали ранее, следующий эталонный Android-смартфон Nexus будет создан совместно с китайским производителем мобильной электроники Huawei. Его дебют, по сведениям The Verge, запланирован на грядущую осень.

Источники издания отмечают, что партнёрство между Google и Huawei будет взаимовыгодным. Китайский производитель не только примет участие в создании следующего Nexus-смартфона, но и поможет интернет-гиганту принести свой онлайн-магазин мобильных приложений Google Play в Китай, где в соответствии с постановлением местного правительства, многие сервисы Google под запретом. А Google в свою очередь поможет Huawei в продвижении её мобильных устройств на западных рынках. А совместный выпуск смартфона Nexus поможет Huawei укрепить свои позиции на рынке США, который рассматривается компанией как один из самых приоритетных.

По одной из версий, в этом году Google выпустит не одну, а сразу две новые модели Nexus. 5.7-дюймовый смартфон, носящий название "Bullhead", будет создан совместно с Huawei, а выпуск 5.2-дюймовой модели под кодовым названием "Angler" поручен LG. Первый будет укомплектован процессором Qualcomm Snapdragon 810 и аккумулятором на 3500 мАч, а второй – батареей на 2700 мАч и чипом Qualcomm Snapdragon 808, как у флагмана LG G4.

1
Р Alina

По данным издания SamMobile, 1 июня корпорация Samsung совместно с 12 другими компаниями приступила к созданию смартфона с 11K-дисплеем и ошеломляющей плотностью пикселей на дюйм на уровне 2250ppi. Для сравнения, новый флагман Samsung Galaxy S6 оснащается экраном с разрешением 1440 х 2560 точек (формат Quad HD) при плотности пикселей 577ppi, что почти в четыре раза меньше, чем у будущего 11K-дисплея.

Источники отмечают, что разработка смартфона с 11K-дисплеем займёт около трёх лет. По плану южнокорейской компании, он должен быть готов к Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане. Это будет огромным достижением не только для Samsung, но и для всех остальных компаний, участвующих в создании уникального смартфона.

68
Р Alina

На этой неделе источники слили в Сеть информацию о технических спецификациях двух новых мобильных устройств Motorola, которые увидят свет в этом году. Речь идёт о Motorola Moto X Sport и третьем по счёту поколении Moto G.

Крупнейший чилийский сотовый оператор Entel рассекретил ключевые спецификации новых смартфонов Motorola Moto X Sport и Moto G третьего поколения. Первый оснащается 5.2-дюймовым сенсорным экраном, 16-мегапиксельной тыловой и 5-мегапиксельной фронтальной камерами и базируется на четырёхъядерном процессоре, который работает на тактовой частоте 1.5 ГГц. А новый Moto G, будет оснащён 5-дюймовым дисплеем, 1.4-гигагерцевым четырёхъядерным процессором и парой камер: 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной. Также упоминается о наличии поддержки 4G LTE.

Информацией о стоимости и точных сроках выхода Motorola Moto X Sport и Moto G третьего поколения мы пока, к сожалению, не располагаем. Но, судя по снимкам, в Чили новые смартфоны появятся уже в августе.

1

Впервые мы услышали о гибридном процессоре A8-7670K ещё в конце апреля, но до сих пор он не проявлял себя в рознице. На уходящей неделе коллеги с сайта CPU World прервали своё затянувшееся молчание сообщением о возможности заказать данную модель в одном из американских магазинов.

Обещано, что первая партия процессоров A8-7670K поступит в солнечную Калифорнию уже на следующей неделе. За $110 покупателям предлагается стать обладателем процессора в исполнении Socket FM2+ с четырьмя ядрами и свободным множителем, работающего на частотах 3.6/3.9 ГГц. Значение TDP не превышает 95 Вт. О характеристиках графической подсистемы Radeon R7 ничего не сообщается. Процессор способен работать в существующих материнских платах с разъёмом Socket FM2+ после обновления BIOS.

6

Сейчас надежды владельцев видеокарт Radeon R9 Fury X связаны с появлением инструментария для управления напряжениями, поскольку при номинальных значениях частоты графического процессора и памяти HBM существенно поднять не удаётся. Между тем, это не останавливает некоторых энтузиастов, которые предпринимают попытки закрепиться в рейтинге HWBot при помощи разогнанных видеокарт данной модели. Например, выступающему за команду Словении под флагом США оверклокеру DerickWM удалось раздобыть сразу три видеокарты Radeon R9 Fury X, которые он разгонял на открытом стенде без каких-либо модификаций.

Само собой, обеспечиваемой этой связкой производительности не могло хватить для получения первых мест на пьедестале, но полученные в ходе эксперимента частоты не могут не заинтересовать нас. В ряде случаев тройка видеокарт разгонялась до 1100/600 МГц, в других случаях "перекос" был в пользу разгона ядра - 1150/570 МГц.

Безусловно, для накопления статистики эти результаты представляют определённый интерес. Добавим, что в разгоне представленного вчера Radeon R9 Fury шведским коллегам с сайта SweClockers удалось продвинуться до 1080/560 МГц в случае с видеокартой Asus, и до 1130/550 МГц в случае с изделием Sapphire.

25

Если вчерашний до крайности сумбурный и неудачный по времени суток анонс Radeon R9 Fury не принёс ни разнообразия в ассортимент видеокарт этой модели, ни прорыва в сфере разгона, то из GeForce GTX Titan X оверклокерам до сих удаётся "выжать ещё капельку". Бразильские энтузиасты во главе с Rbuass уже давно экспериментируют с дочерней платой GALAX, предназначенной для модификации штатной подсистемы питания GeForce GTX Titan X, а в конце этой рабочей недели они создали "чету Франкенштейнов":

Охлаждать парные видеокарты, естественно, они стали жидким азотом, и центральный процессор Core i7-5960X в материнской плате Gigabyte X99-SOC Champion тоже не остался без внимания. Следующая иллюстрация подтверждает, что экстремальный разгон - это не только предельно низкие температуры, но и обилие контрольно-измерительных приборов.

Заметим, что одиночная видеокарта в руках бразильских энтузиастов тоже отличилась во всё том же Unigine Heaven Xtreme, набрав 7479,21 балла DX11 при частотах видеокарты 2040/8260 МГц и частоте центрального процессора Core i7-4770K, равной 5800 МГц. Южноамериканские оверклокеры улучшили свой же результат, оставшись на первом месте.

Разгон парных видеокарт GeForce GTX Titan X осуществлялся уже на стенде другой конфигурации, включающем Core i7-5960X и материнскую плату Gigabyte X99-SOC Champion. Полученные достижения приводим списком:

  • 21 225 баллов 3DMark Fire Strike Extreme при частотах видеокарт 1980/8072 МГц и частоте процессора 5625 МГц;
  • 84 576 баллов Catzilla 720p при частотах видеокарт 1900/8040 МГц и частоте процессора 5626 МГц;
  • 33 363 балла Catzilla 1440p при частотах видеокарт 1950/8040 МГц и частоте процессора 5626 МГц.

В других дисциплинах бразильцы набрали при помощи дуэта GeForce GTX Titan X менее значимые результаты, которые первому месту в конкретных категориях не соответствуют. Очевидно, на этом они не остановятся, ибо избранный путь экстенсивного развития подразумевает увеличение количества модифицированных по питанию видеокарт.

1

Сайт TechBang вчера успел порадовать мировую аудиторию результатами тестирования процессора Core i7-6700K, который через месяц возглавит модельный ряд Skylake-S, предложив новое конструктивное исполнение LGA 1151, поддержку двухканальной памяти DDR4 и свободный множитель. Номинальные частоты новинки составят 4.0/4.2 ГГц, и на этом фоне нынешний Core i7-4790K демонстрирует более развитый талант "саморазгона", поскольку его частота способна автоматически подниматься с 4.0 до 4.4 ГГц. Зато новый процессор готов предложить 14-нм технологию изготовления, которая теоретически обеспечит либо высокий разгонный потенциал, либо снижение энергопотребления.

Правда, тестов на разгон азиатские коллеги не проводили, зато в номинальных режимах процессоры были сопоставлены в ряде тестов. Немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de не сочли за труд свести все данные в одну таблицу, которая позволяет оценить средний прирост быстродействия при переходе от Haswell к Skylake:

Привычные для процессорных премьер Intel последних лет 6,9% прироста вряд ли стали сенсацией, но окончательные выводы пока делать рано. Хотя бы по той причине, что выборка тестов не настолько представительна. О возможностях графической подсистемы тоже судить сложно, поскольку авторы обзора использовали дискретную видеокарту GeForce GTX 970. Впрочем, для утренней разминки в "школе злословия" этого материала вполне хватит...

101
Р I.N.

Чуть больше месяца назад OCZ показала на выставке свои первые SSD-накопители, основанные на памяти TLC NAND. И компания не стала затягивать с их окончательным дебютом и выпуском на рынок: несколько часов назад были опубликованы официальные спецификации новинки и рекомендованные цены на неё.


(Источник: OCZ)

В основе Trion 100, как уже отмечалось ранее, лежит контроллер Toshiba (на самом деле перемаркированный Phison PS3110-S10) и 19-нм TLC ToggleNAND A19 производства также компании Toshiba (напомним, что Toshiba с некоторых пор владеет OCZ). Потребителям предложено четыре модификации объёмом 120, 240, 480 и 960 Гбайт. При этом скоростными характеристиками выделяется лишь наименее ёмкая из них. А всё потому что компания не отказалась от давно применяемого ею алгоритма "ускоренной записи", который мы уже неоднократно разбирали в наших обзорах.


(Источник: OCZ)

Но если обратить внимание на показатели уровня быстродействия в "устоявшемся" состоянии (которые замеряются в агрессивных условиях при отсутствии команды TRIM), суть Trion 100 становится очевидной: перед нами решение начального уровня - ещё ниже, нежели Arc 100.

Однако, самое интересное заключается в том, что OCZ изменила гарантийные лимиты (ресурс накопителя) - оные теперь заметно выше и установлены в зависимости от объёма. В итоге сложилась парадоксальная ситуация по этому показателю. Например бюджетный Trion 100 объёмом 960 Гбайт рассчитан на нагрузку 219 Гбайт записи данных в день, тогда как флагманский Vector 180 960 Гбайт - только на 50 Гбайт записи в день. Ещё одной отличительной особенностью новинки является реализованная в ней поддержка режима DevSleep - этого прежде в накопителях OCZ также не было.

А что же цены? Скажем так, не впечатляют: за $57, $88, $185 и $370 (в зависимости от объёма) на том же американском Amazon находится по несколько моделей от других компаний, в том числе, на считающейся более долговечной MLC NAND. Понаблюдаем за развитием событий.

15

Сейчас обсуждают