Процессор Core i7-6700K (Skylake) удалось сравнить с Core i7-4790K в тестах

Сайт TechBang вчера успел порадовать мировую аудиторию результатами тестирования процессора Core i7-6700K, который через месяц возглавит модельный ряд Skylake-S, предложив новое конструктивное исполнение LGA 1151, поддержку двухканальной памяти DDR4 и свободный множитель. Номинальные частоты новинки составят 4.0/4.2 ГГц, и на этом фоне нынешний Core i7-4790K демонстрирует более развитый талант "саморазгона", поскольку его частота способна автоматически подниматься с 4.0 до 4.4 ГГц. Зато новый процессор готов предложить 14-нм технологию изготовления, которая теоретически обеспечит либо высокий разгонный потенциал, либо снижение энергопотребления.



Правда, тестов на разгон азиатские коллеги не проводили, зато в номинальных режимах процессоры были сопоставлены в ряде тестов. Немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de не сочли за труд свести все данные в одну таблицу, которая позволяет оценить средний прирост быстродействия при переходе от Haswell к Skylake:




Привычные для процессорных премьер Intel последних лет 6,9% прироста вряд ли стали сенсацией, но окончательные выводы пока делать рано. Хотя бы по той причине, что выборка тестов не настолько представительна. О возможностях графической подсистемы тоже судить сложно, поскольку авторы обзора использовали дискретную видеокарту GeForce GTX 970. Впрочем, для утренней разминки в "школе злословия" этого материала вполне хватит...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 84

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают