Деньги вперед: главные игры декабря 2016 года

1 декабря 2016, четверг 09:00
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Ноябрь стал месяцем урожайным, однако план все равно не выполнен: часть потенциально неплохих проектов, упомянутых в предыдущей статье, переехала на декабрь. Сперва на последний месяц года перенесли кооперативный шутер во вселенной Warhammer 40k – Space Hulk: Deathwing выйдет 9 декабря. Затем на 20 декабря сдвинулось начало третьего сезона The Walking Dead за авторством Telltale Games, так что фанатам приключений Клементины придется пока коротать время за другими проектами.

А их будет немало. Хотя индустрия традиционно собирается на зимние каникулы, первая половина декабря обещает быть жаркой. Долгожданная The Last Guardian, феерическое возвращение Фрэнка Уэста в набитый зомби супермаркет, необычные приключения на кукурузных полях – расслабляться еще рано!

450x253  49 KB. Big one: 950x534  100 KB





Maize

Жанр
Приключение
Разработчик
Finish Line Games
Издатель
Finish Line Games
Платформы
PC
Дата выхода
01 декабря 2016 года

Кукурузные поля – отнюдь не то место, которое первым приходит на ум при словах «мрачное опасное место», однако в индустрии развлечений у них есть свое жутковатое представительство, от фильма «Дети кукурузы» до грядущей Outlast 2. В первый день зимы к ним присоединится Maize канадской Finish Line Games, авторов HD-переиздания гоночной аркады Cel Damage.

Maize, тем не менее, нельзя отнести к хоррорам: вас никто не собирается пугать выпрыгивающими из зарослей монстрами, обилием крови и «расчлененки» или свирепыми маньяками. Разработчики скорее плетут тревожную атмосферу, как в Firewatch: одиночество, удаленность от цивилизации, беззащитность перед лицом возможных неприятностей. Главный герой бродит по огромному кукурузному полю, натыкается на заброшенные бункеры, исследует покинутые дома и пытается разобраться, что вообще происходит.

450x253  70 KB. Big one: 1280x720  415 KB

Впрочем, обстановку немного разрядит специфический юмор – более того, Maize полна абсурдных ситуаций и происшествий. Начнем хотя бы с говорящей, разумной кукурузы, выведенной двумя учеными в результате неправильного истолкования важного правительственного документа. Вдобавок одним из немногочисленных NPC будет роботизированный плюшевый медвежонок Vladdy, вечно ворчащий и клянущий вас на чем свет стоит. Подобными странностями, приколами, нелепостями должен быть пропитан весь проект.

Нестандартный подход понадобится и к загадкам: они будут в лучших (худших?) традициях старых квестов, так что готовьтесь, например, использовать змей вместо предохранителей. Но мучить пользователей никто не собирается: большая часть задач потребует лишь прогулочным шагом исследовать местность, а не рисовать на бумажке страшные схемы или искать ответы в длинных логических цепочках. Если «пешеходные симуляторы» вроде Everybody’s Gone to the Rapture и Firewatch вам по душе – на Maize стоит взглянуть.

450x253  65 KB. Big one: 1280x720  299 KB

The Dwarves





Жанр
Тактическая RPG
Разработчик
King Art
Издатель
EuroVideo Medien
Платформы
PC, Playstation 4, Xbox One
Дата выхода
04 декабря 2016 года

Немецкая студия King Art известна в первую очередь по приключенческим играм: на счету разработчиков есть серия неплохих квестов The Book of Unwritten Tales и детективная адвенчура The Raven: Legacy of a Master Thief. Но в проекте по мотивам книжной серии Маркуса Хайца Die Zwerge этот опыт им едва ли поможет, ведь в их планах – тактическая RPG в фэнтезийных декорациях.

Сам писатель принимает непосредственное участие в разработке, контролируя сценарий, посвященный путешествиям гнома Тунгдила. Выросший среди людей бородач путешествует по огромному миру Гирдельгард, собирает компанию спутников с уникальными боевыми навыками, ведет с ними задушевные беседы, решает проблемы мирных жителей и принимает решения, влияющие на ход событий. Конечно, пуститься в самоволку и сильно нарушить сюжет книг никто не позволит, однако в локальных ситуациях и заданиях, придуманных специально для игры, выбор обещают.

450x253  71 KB. Big one: 1280x720  421 KB

Возможно, даже большую роль в The Dwarves играет боевая система (отчасти вдохновленная японской серией Fire Emblem). Грамотная эксплуатация тактической паузы по ходу сражения, использование специальных способностей и особенностей местности, командная работа гномов – вот ключи к успеху. Учитывая превосходящие силы врага, включать голову придется регулярно: иногда уводя армию супостатов на мост, откуда их можно скидывать, нанося мощные удары по соперникам таким образом, чтобы они отлетали в толпу товарищей позади или падали с обрыва. За достоверность происходящего ответит система Crowd Combat, заполоняющая карты сотнями злых орков и помогающая просчитать их поведение и физику.

Больше всего разработчики хотят добиться того, чтобы игрок чувствовал себя уязвимым «аутсайдером», чьи шансы на победу призрачны. Перспектива сразиться с целыми ордами противников едва ли улыбается полутора десяткам бравых гномов (из которых одновременно лишь три могут сопровождать Тунгдила), но вот нам может быть увлекательно.

450x253  60 KB. Big one: 1280x720  374 KB

Steep

Жанр
Симулятор экстремального спорта
Разработчик
Ubisoft Annecy
Издатель
Ubisoft
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
02 декабря 2016 года





Ubisoft Annecy, расположенная в небольшом французском городке, уже более декады тихо корпит над мультиплеерными компонентами нескольких крупных серий, включая Assassin’s Creed и Splinter Cell. Такой послужной список едва ли намекал на то, что разработчики вдруг возьмутся за главную надежду симуляторов экстремального спорта – Steep. Разве что те, кто бывал в студии, в курсе: из нее видна гора Монблан, известная в том числе первоклассным горнолыжным курортом.

Именно альпийские просторы предстоит покорять пользователям в четырех дисциплинах. Те, кто выберут спуск на парашюте, в неспешном темпе насладятся завораживающими пейзажами, любители вингсьютов же проверят работу своих надпочечников: полеты в непосредственной близости к скалам обещают быть адреналиновыми. Но софиты все же направлены на сноубординг и спуск на лыжах: именно здесь ждет наибольшее количество трюков, маневров и зрелищных моментов.

450x253  49 KB. Big one: 1280x720  328 KB

Геймплейные и стилевые различия между видами спорта и присутствие более-менее открытой «песочницы» позволят опробовать разные стили игры и испытания. Например, тот, кто предпочитает парить над горами, практикуя сложные трюки, получит прибавку к стилю «Фристайлер», а любители рыскать по снегу и изучать каждый уголок нарастят уровень «Исследователя».

Естественно, для такого проекта жизненно важно выглядеть хорошо – и виды Steep едва ли вас разочаруют. К тому же, авторы позаботились о том, чтоб движения спортсменов были предельно достоверными: пакеты анимаций записывались с настоящих атлетов при помощи технологии motion capture. Еще одним ключевым аспектом должен стать мультиплеер, где можно будет схлестнуться с тремя друзьями или показать кузькину мать незнакомцам. Учитывая уникальность и специфичность проекта, хочется верить, что онлайн не станет пустовать.

450x253  32 KB. Big one: 1280x720  183 KB

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал

Комментарии 14 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают