Kingston ValueRAM 512MB PC3200 CL3.0 на чипах Mosel Vitelic

8 марта 2005, вторник 09:31
Совсем недавно на нашем сайте появилась статья "Несколько слов о 512Mb модулях Kingston на чипах Elpida", посвящённая тестам бюджетной памяти Kingston ValueRAM. Так вышло, что мне в руки попались два модуля почти такой же памяти и будет не лишним проверить её возможности.

Наклейка сообщает рабочее напряжение памяти и позволяет узнать маркировку модулей – KVR400X64C3A/512:

Зная номер модели, кстати, такой же, как и у ранее протестированных модулей на чипах Elpida, можно узнать основные характеристики памяти на сайте производителя.

А вот определить производителя чипов на первый взгляд не так уж просто, поскольку на них выгравирована маркировка – V58C2256804SAT5 и логотип, без указания каких-либо названий.

Впрочем, на самом деле определить производителя чипов можно даже не вскрывая упаковку и не вглядываясь в маркировку чипов, он обозначен надписью на лейбле в левом нижнем углу – это Mosel Vitelic.





Хорошо, попробуем определить возможности этих модулей памяти. Тесты проводились на материнской плате Asus P4C800 с установленным процессором Intel Pentium 4 2.4C. Вы помните, что такая система, разгоняющаяся до 300 МГц FSB, позволяет нам тестировать память вплоть до DDR600. Увеличив напряжение на памяти до 2.75 В, я приступил к тестам, однако ничем особо хорошим порадовать вас не могу.

Разумеется, память смогла работать при лучших таймингах, чем штатные 3.0-3-3-8, однако рекордными результаты назвать нельзя, а при установке CAS Latency 2.0 система даже не стартовала на частотах равных или превышающих 200 МГц.

Относительно невысокая стоимость, совместимость со многими моделями материнских плат, качество изготовления модулей известным производителем – все эти факторы способны склонить к приобретению памяти Kingston ValueRAM на чипах Mosel Vitelic, однако других достоинств у этих модулей не заметно.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают