Разгон пенсионеров. Часть 2: Intel Celeron 1.8 ГГц на ядре Willamette

Эта статья, видимо, побьёт все рекорды по краткости изложения. Излагать-то особенно и нечего.

Спецификация этого процессора:

Тестирование процессоров осуществляется в соответствии с описанной ранее методикой на стенде открытого типа следующей конфигурации:

  • Материнская плата Asus P4C800 (BIOS 1016)
  • Кулер Zalman CNPS7000A-Cu
  • Термоинтерфейс КПТ-8
  • Оперативная память 512 МБ (2 x Kingston KHX3200/256) (2-2-2-6-1)
  • Видеоплата nVidia GeForce FX 5700 Ultra 128 МБ (475 / 906 МГц)
  • Жесткий диск IBM IC35L040AVER07 40 ГБ
  • Блок питания Power Master PM-350W (350 Вт)

Во-первых, без поднятия напряжения питания процессора два экземпляра стабильно заработали при FSB 120 МГц, один – при 125 МГц. Во-вторых, как выяснилось, это практически всё, на что эти процессоры оказались способны. Поднятие напряжения питания не помогло даже третьему экземпляру достичь частоты системной шины 125 МГц, хотя и имел все шансы - при FSB 120 МГц он выдал ошибку спустя почти 10 минут работы тестов. Все попытки заставить его работать на большей частоте заканчивались появлением сообщения примерно следующего содержания: «Инструкция по адресу "XXX" обратилась по адресу "YYY". Память не может быть read» (жаль, что компьютер вис после его появления, и я не смог сделать скриншот).

Как ни странно, но в этой статье я решил обойтись без графиков.

Производительность этого «старичка» в разогнанном состоянии оказалась несколько выше, нежели у рассмотренного ранее процессора Intel Celeron 1.7 ГГц, и это при условии, что частота и системной шины и оперативной памяти у того были выше (при одинаковом соотношении частоты системной шины и оперативной памяти).





При написании данной статьи использовались процессоры из магазина компании Ф-Центр на Сухонской улице. Текущая цена на процессор составляет 58.10 у.е. по прайс-листу магазина, описание и фотографии процессора можно посмотреть в каталоге товаров.

Приглашаем к сотрудничеству магазины и фирмы Москвы, которые готовы предоставить имеющиеся в продаже процессоры для тестов.


Прокомментировать результаты можно в специально созданной ветке конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают