Разгоняем Intel Celeron D 325 (2.53 ГГц)

Характеристики данного процессора в виде привычной уже таблички на сайте производителя пока, к сожалению, отсутствуют, поэтому предлагаю Вашему вниманию описание и фотографию этого процессора на сайте компании Ф-Центр.

Тестирование процессоров осуществляется в помещении с постоянной температурой на стенде открытого типа.

  • Материнская плата Asus P4C800 (BIOS 1016)
  • Кулер Zalman CNPS7000A-Cu
  • Термоинтерфейс КПТ-8
  • Оперативная память 512 МБ (2 x Kingston KHX3200/256) (2-2-2-6-1)
  • Видеоплата nVidia GeForce FX 5700 Ultra 128 МБ (475 / 906 МГц)
  • Жесткий диск IBM IC35L040AVER07 40 ГБ
  • Блок питания Power Master PM-350W (350 Вт)

Методика тестирования подробно описана в этой статье.

Все три экземпляра продемонстрировали практически одинаковый разгонный потенциал, незначительные отличия коснулись лишь напряжения питания и тепловыделения процессоров. Планку частоты системной шины в 200 МГц не один из экземпляров так и не преодолел, зато во время попытки заставить работать первый экземпляр на частоте FSB 200 МГц и при напряжении питания 1.625 В вышла из строя материнская плата, так что дальнейшие изыскания я буду проводить уже на другом экземпляре материнской платы той же модели. Микросхему BIOS в новую плату я, не мудрствуя лукаво, вставил от умершей предшественницы. После проведения проверки производительности системы, а также сверки показателей температурных датчиков, я сделал вывод, что можно продолжать тестирование, разницу показаний обнаружить не удалось.

Все три экземпляра при номинальном напряжении 1.375 В устойчиво работали на частоте системной шины 180 МГц.

Другой вид графика (новое окно)

Несмотря на то, что в своих статьях я обычно не помещаю скриншоты программы CPU-Z, но в этой я решил сделать исключение.

Тепловыделение всех экземпляров оказалось различным при одинаковых настройках FSB и Vcore, но в небольших пределах.





Производительность этой модели процессора в разогнанном режиме по результатам используемых мной тестов оказалась на весьма высоком уровне.

При написании данной статьи использовались процессоры из магазина компании Ф-Центр на Сухонской улице. Текущая цена на процессор составляет 78.98 у.е. по прайс-листу магазина.

Приглашаем к сотрудничеству магазины и фирмы Москвы, которые готовы предоставить имеющиеся в продаже процессоры для тестов.


Прокомментировать результаты можно в специально созданной ветке конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 56


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают