Обзор писем 5.4

26 мая 2002, воскресенье 02:43
Сегодня писем у нас не много, зато они конкретные и по делу :о). Свой способ разлочки коэффициента умножения процессоров AMD Athlon XP предлагает Михаил Мажара:

Здравствуйте. Прочитал статью http://www.overclockers.ru/reviews/athlonxp-battle/ Придумал технологию замыкания мостиков.

  1. Шаг 1, необязательный. Наковырять из старых мощных транзисторв индия сколько возможно. Индий имеет очень малое сопротивление контакта и хорошо диффундирует.
  2. Шаг 2. Сплавить его с припоем типа пос-61 для образования небольшой капли на паяльнике.
  3. Стряхнуть эту каплю с высоты на стекло. Образуется "клякса" из фольги.
  4. Острыми ножницами вырезать тонкую полоску
  5. порезать ее на маленькие отрезки-замыкатели золотых точек.
  6. наклеить их на кусочек скотча рядом
  7. наклеить скотч с замыкателями на процессор.

Михаил Мажара.

Вариантов соединения мостиков множество, жаль только, что Михаил не испробовал свой способ на практике.

Другой наш читатель, Юрий, решил опровергнуть моё утверждение, что на сегодняшний день апгрейд невозможен. Но он не стал орать, что я ничего не понимаю в компьютерах, не обзывался нехорошими словами, а просто привел конкретный пример:

Hello , >>Сегодня апгрейд невозможен! Ну почему-же есть эксперементирующие люди вот и я к ним приобщился :) M/B Abit BX-133 RAID и приспособленный к нему Celeron 1000A (Tuallatin). Все началось с изучения ссылок на Вашем сайте в итоге попал я на: http://digilander.iol.it/grandecigno/Tua_BX_41.htm где и увидел что нужно для счастья. Отрезать ненужные выдоды помеченные в этой статье красным я не стал - жалко процессор было , вместо этого нашел самый тонкий провод МГТФ снял аккуратно фторопластовую изоляцию иголкой немного расширил чтоб ножки CPU входили нормально и надел кусочки изоляции на соответствующие ножки то что на рисунке человек рисовал серебряной пастой (AK26-AK4) все было сделано тем-же МГТФ и такой-же кусок провода был вложен с противоположной стороны для симметрии чтоб CPU не перекашивало , перед установкой Celerona был обновлен BIOS M/B для получения поддержки микрокода CPU: PPGA 04 06B0 PPGA 1C 06B1 В итоге отключил компьютер вставил процессор - изоляция второпластовая все-же немного толстовата ,но CPU вошел и вот торжественный момент запуск - M/B показывает что в системе стоит процессор Intel Pentium III 667MHz. Лезу в BIOS - напряжение 1.45 - меняю на 1.5 а частоту на 133 запуск - все работает T=37C , хорошо далее увеличиваю до 150 MHz все работает игрушки крутятся T=40-43C ,запускаю BURNP6 - T=47C после 15 минут работы .Правда чтоб прошел до конца тест 3DMark2001 SE пришлось переключить AGP в режим 1x и поднять питание CPU до 1.55V . Сделал скриншоты какие возможны - пришлю если надо ~ 1Mb

Best regards, Yuri

Приятно, когда существуют исключения из правил. Жаль только, что исключения так редки, ведь когда они становятся частыми, то превращаются в правила.

Спасибо всем за письма и жду новых.

С уважением,





Doors4ever

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают