OnlyDisk без диска
- Различная емкость устройств, в нашем случае 64 Мб
- Стандартный USB интерфейс, Plug&Play
- Не требует дополнительного питания, использует шину USB
- Соответствует спецификации USB 1.1
- Есть переключатель, запрещающий запись, чтобы сохранить данные от перезаписи или заражения вирусами
- Скорость чтения/записи в 20 раз быстрее, чем с флоппи: 600Кб/с запись и 800 Кб/с чтение (зависит от конфигурации компьютера)
- Как минимум десятилетняя сохранность данных (проверить трудно :))
- Компактность и легкость
- Не требует инсталляции драйверов для Windows Me/2000/XP, Mac OS 9.x/Mac OS X, Linux 2.4.x

В комплект входит CD с драйверами, они нужны для Win98, шнурочек для ношения на шее и USB кабель, чтобы не тянуться к разъемам USB на задней стенке системного блока.
Проверка показала мгновенную готовность устройства к работе при подключении к компьютеру с Windows XP. После того, как я скормил драйвер для компа с Win98, OnlyDisk тоже легко определился, не потребовав перезагрузки. Еще немного поэкспериментировав, я уже готов был расстаться со своими кровными, но, заглянув на сайт компании Netac, передумал. Дело в том, что сейчас выпускается версия OnlyDisk с возможностью загрузки компьютера. Если BIOS Вашей материнской платы поддерживает загрузку с USB-Floppy или USB-HDD, то, скопировав системные файлы на OnlyDisk и, прописав поддержку загрузки с USB в BIOS, можно обойтись без загрузочной дискеты. На самом деле в 64 Мб можно уместить Win95 или урезанный Win98 и обходиться совсем без харда! А если взять устройство большей емкости... Короче говоря, я экспериментально выяснил, что с моей версии OnlyDisk грузиться нельзя и сдал его обратно. Теперь нужно подождать появления в продаже OnlyDisk с возможностью загрузки или посмотреть на подобные устройства других производителей.
Лента материалов раздела
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают