Разбираемся в корейском происхождении упаковки AMD Fiji

Компания AMD прекрасно осознаёт важность разъяснительной работы об особенностях устройства графического процессора Fiji и памяти типа HBM, а потому во время "второй фазы анонса" посвятила этапам создания этого продукта отдельную подробную презентацию. Между тем, всех смущает надпись "Made In Korea" на упаковке графического процессора Fiji, ведь в Южной Корее, по идее, выпускается только память типа HBM.

реклама

Объяснение такой важности места производства упаковки графического процессора, который расположен на одном кремниевом мосту с микросхемами памяти, опубликовали наши итальянские коллеги с сайта Bits&Chips. Они обратились на сайт Amkor Technology - тайваньского производителя, который отвечает за финальную стадию упаковки Fiji и тестирования графических процессоров с памятью типа HBM. Как выяснилось, одна из корейских фабрик Amkor как раз специализируется на упаковке продуктов с использованием межслойных соединений TSV. Очевидно, именно на этом предприятии собираются из отдельных компонентов и тестируются готовые графические процессоры Fiji.

анонсы и реклама

Ещё раз подчеркнём, что к гипотетическому выпуску самих кристаллов графических процессоров Fiji на мощностях корейской компании Samsung, которая плотно сотрудничает с GlobalFoundries, надпись "Made In Korea" никакого отношения не имеет. Сама GlobalFoundries выпускает для AMD некие графические решения, но наверняка пока речь идёт об ассортименте продуктов для встраиваемой техники. А вот с Samsung должна сотрудничать компания NVIDIA, хотя пока прогресс идёт не так быстро, как хотелось бы сторонам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают