NIVIDIA с трудом договаривается с Samsung о выпуске 14-нм продуктов

Уровень выхода годных изделий американского заказчика пока не устраивает.

Годовой отчёт NVIDIA некоторое время назад выявил факт сотрудничества NVIDIA и Samsung в сфере контрактного производства полупроводниковых изделий. Проще говоря, NVIDIA формально признала, что Samsung готовится выпускать для неё какие-то процессоры. Возможно, об этом мы не вспомнили бы до появления первых инженерных образцов соответствующих продуктов, но корейские источники на этой неделе коснулись данной темы при обсуждении планов Samsung по задержке разработки собственного графического решения для смартфонов.

реклама

Издание Business Korea сопроводило основную новость вспомогательной информацией. По данным источника, NVIDIA может пересмотреть объёмы заказов Samsung в сторону уменьшения, поскольку стороны пока не могут достичь согласия относительно того, какой уровень выхода годных продуктов в рамках 14-нм технологии считать приемлемым. По информации корейских СМИ, компания NVIDIA собиралась заказывать Samsung выпуск 14-нм графических процессоров, но теперь сложности в переговорах вынуждают первую из компаний в большей степени рассчитывать на TSMC, как и ранее.

Разработки NVIDIA тоже могли бы пригодиться Samsung - первая из компаний уже достаточно давно предлагает всем желающим лицензировать архитектуру графических решений, чтобы интегрировать соответствующую подсистему в свои процессоры для мобильных устройств. Желающих это сделать пока не видно. Возможно, графика NVIDIA хоть и обеспечивает высокий уровень производительности, в части энергопотребления исключительной экономичностью похвастать не может.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают