Дебют нового семейства графических решений AMD намечен на Computex 2015

Весна - это время обновления и надежд. Первый месяц весны насыщен отраслевыми мероприятиями: вслед за MWC и GDC нас ждут проводимая под патронажем NVIDIA конференция GTC и "истинно компьютерная" выставка CeBIT в Германии. Разумеется, для производителей видеокарт это были бы отличные поводы представить новые продукты, но судя по последним донесениям разведки, воспользовалась шансом только NVIDIA.

реклама

Из откровений финансового директора AMD недавно стало ясно, что новинки этого производителя начнут оказывать влияние на рынок дискретной графики только во втором полугодии. Само собой, это не исключает вероятности более раннего анонса. И наши коллеги с сайта KitGuru при помощи азиатских источников выяснили, что AMD представит на июньской выставке Computex 2015 целое семейство новых графических решений. Конечно, степень их новизны в отдельных случаях можно будет оспаривать, но активно обсуждаемый Fiji наверняка среди них будет.

Источник поясняет, что первоначально AMD планировала представить одно или два новых графических решения в марте, но пока склады наполнены видеокартами прежних поколений, сталкивать их с новинками опасно. С другой стороны, AMD нужно как-то отыгрывать утраченные позиции на рынке дискретной игровой графики. В противоборстве этих интересов и родился новый план "синхронного" анонса целого семейства видеокарт в июне. Насколько устойчивым окажется такой график, мы узнаем ближе к началу работы выставки Computex 2015.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают