AMD Fiji в скрытом виде присутствовал на GDC 2015
Мероприятие показало, что AMD и NVIDIA в разной степени готовы вывести на рынок новые графические решения.

Поскольку на GDC 2015 представители AMD приехали, чтобы продвигать преимущественно программные инициативы, инцидентов с демонстрацией нового аппаратного обеспечения от компании не ожидал никто. Тем более, что основные новости в этой сфере вообще поступали от финансового директора компании, выступавшего на профильном мероприятии перед инвесторами. В частности, мы узнали, что графическое решение нового поколения компания представит во втором полугодии.

реклама

И всё же, коллеги с американской версии сайта Tom's Hardware выпытали у представителей AMD на стенде компании, что демонстрировавшийся там образец шлема виртуальной реальности Oculus Crescent Bay подключен к компьютеру, оснащённому образцом ещё не представленной видеокарты семейства Radeon R9, которая ориентирована на требовательных энтузиастов. Пожалуй, такого описания вполне достаточно, чтобы идентифицировать AMD Fiji или Radeon R9 390X, как его уже окрестили многие источники.

AMD разработала собственный инструментарий LiquidVR для создания игр с технологией виртуальной реальности. Приоритетом является снижение задержки, которая вызывает у пользователей "шлемов" морскую болезнь. При частоте обновления кадров 90 штук в секунду AMD удалось снизить задержку до величины менее 11 миллисекунд, при этом кадры из последовательности не выпадают. Можно считать, что AMD и NVIDIA уделяют внимание технологиям виртуальной реальности в равной степени.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают