Новые фотографии видеокарты GeForce GTX Titan X

Компания NVIDIA решила в очередной раз создать интригу на этапе подготовки к анонсу видеокарты GeForce GTX Titan X. Мы знаем, что лежащий в основе этого изделия графический процессор с архитектурой Maxwell имеет более 8 млрд. транзисторов, и все признаки указывают на GM200. Во-вторых, видеокарта будет оснащаться 12 ГБ памяти типа GDDR5, что намекает на её не самую низкую стоимость. Ожидается, что всю правду о новинке мы узнаем не ранее 17 марта, поскольку в этот день начнёт работу мероприятие GTC 2015, организуемое компанией NVIDIA.

реклама

Коллегам с сайта Legit Reviews на мероприятии с родственным названием GDC 2015 удалось на стенде NVIDIA наткнуться лично на основателя и бессменного лидера Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang), и он распорядился предоставить им для фотосессии экземпляр GeForce GTX Titan X.

анонсы и реклама

Вот та самая коробка, в которой прячется видеокарта. Стилистической доминантой является буква "X".

реклама

реклама

У привезённого на GDC экземпляра не было укрепляющей пластины с оборотной стороны печатной платы, хотя ею зачастую оснащаются и более доступные видеокарты. Это тем более удивительно, если учесть, что у GeForce GTX Titan X на оборотной стороне платы расположены микросхемы памяти.

реклама

Кстати, радоваться по поводу наличия лишь одного 8-контактного и одного 6-контактного разъёмов питания преждевременно. Как видно на фото, на печатной плате припасено место под второй 8-контактный разъём, который как бы развёрнут "к корме".

Задняя панель видеокарты ничем не удивляет. Здесь три полноразмерных выхода DisplayPort, один HDMI и один DVI.

Опять же, противоположный край видеокарты не позволяет разглядеть прорезь для подключения того самого дополнительного разъёма питания - кожух системы охлаждения сделан монолитным, а небольшой паз в печатной плате просунуть разъём питания не позволяет. Очевидно, место под ещё один 8-контактный разъём припасено на печатной плате для какой-то иной модификации видеокарты.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают