AMD обещает представить новое графическое решение во втором полугодии

Что делает компания AMD, когда не может предложить потребителям реальных новых продуктов прямо сейчас? Правильно, она отделывается общими формулировками на профильном мероприятии GDC 2015, но отправляет финансового директора выступать перед инвесторами на технологической конференции Morgan Stanley, где тот продолжает произносить заклинания о необходимости подождать ещё немного до наступления светлого будущего.

реклама

Девиндер Кумар (Devinder Kumar), который по аналогичным мероприятиям мотается с декабря прошлого года, на этот раз выразил надежду, что от излишков видеокарт AMD и её партнёрам удастся избавиться к началу второго квартала, и "проклятие bitcoin" компанию больше преследовать не будет. Упоминались и планы по выпуску некоего нового графического решения, эффект от появления которого на рынке почувствуется лишь во втором полугодии. С его помощью AMD рассчитывает вернуть себе часть утраченных позиций на рынке дискретной графики. Речь наверняка идёт о GPU Fiji, но не следует считать, что анонс продукта намечен именно на второе полугодие. Может быть, формальный анонс состоится в конце второго квартала, но явное влияние новинка окажет на рынок только во второй половине года. На этот счёт финансовый директор AMD внятных комментариев не даёт.

Кумар выражает уверенность, что с помощью этого нового продукта AMD значительно увеличит свою долю на рынке графики. Отвечая на другой вопрос аналитиков, финансовый директор AMD лишь повторил, что графическое решение нового поколения будет представлено "позднее в этом году". Кстати, это не единственные заслуживающие внимания комментарии этого представителя компании, поэтому к его откровениям мы вернёмся в других публикациях.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают