AMD больше не гонится за долей рынка, предпочитая уделять внимание прибыльности

Какие выводы позволяет сделать свежая квартальная отчётность AMD? В процессорном сегменте приоритет смещается в сторону мобильных решений и "заказных" микросхем для игровых консолей – последних было продано рекордное количество. Настольный сегмент тихо скользит в пропасть, хотя представители AMD продолжают называть его одним из приоритетных, и даже обещают порадовать нас до конца года какими-то новыми продуктами. Вице-президент AMD Лиза Су признаёт, что настольный сегмент во втором квартале принёс результаты хуже ожидаемых, хотя корпоративные потребители неплохо раскупали компьютеры на основе мобильных процессоров компании. В падении спроса на свои настольные процессоры AMD даже попыталась обвинить охладевших к её видеокартам "криптовалютчиков", которые без центральных процессоров обходиться тоже не могли.

реклама

При освоении новых техпроцессов AMD предпочитает придерживаться разумного баланса между улучшением физических свойств микросхем и себестоимостью их производства. Не готова она гнаться и за долей рынка путём беспощадного демпинга, как это происходило ранее. Ссылаясь на пример Intel с её дотационными процессорами семейства Bay Trail, глава AMD признался, что к таким жертвам не готов. По этой причине AMD отстраняется от конкуренции с Bay Trail в отдельных ценовых сегментах. Среднюю цену реализации своих процессоров AMD удалось поднять как по сравнению с первым кварталом, так и в годовом сравнении. Рори Рид считает, что сохранение рентабельности выпуска процессоров сейчас важнее для бизнеса AMD, чем погоня за увеличением доли рынка. При этом в компании уверены, что во втором полугодии AMD удастся увеличить свою долю на рынке графических решений. В том числе, и за счёт снижения цен на видеокарты серий Radeon R9 и Radeon R7. В этом смысле нельзя утверждать, что AMD ни на один вид продукции цены снижать не готова.

На этом анализ стенограммы отчётной конференции AMD просим считать завершённым – по крайней мере, в пределах материалов, размещаемых на главной странице нашего сайта. Обращаться к этим публикациям мы будем ещё не раз, поскольку именно они позволяют оценить официальное отношение AMD к тем или иным проблемам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают