Игровой Android-планшет NVIDIA Shield может получить отдельный контроллер

Некоторые источники уже высказывали предположение, что портативная игровая консоль Shield второго поколения и таинственный игровой планшет NVIDIA – это две части одного устройства. В таком случае, к планшету должен прилагаться игровой контроллер с привычными для любителей компьютерных развлечений органами управления.

реклама

Не самое осведомлённое в подобных вопросах издание BBC сообщило, что анонс нового устройства NVIDIA, сочетающего игровые возможности платформ ПК и Android, намечен на "ближайшее время". Ранее сообщалось, что новые представители семейства Shield могут появиться в августе текущего года. Новинка позволит не только играть в среде Android, но и транслировать игры с ПК на телевизор через собственный порт HDMI. Как убеждены британские источники, устройство будет оснащаться отдельным недорогим игровым контроллером. Этот продукт NVIDIA будет основан на процессоре Tegra K1.

Представители NVIDIA на эту публикацию отреагировали традиционно сдержанно, признавшись лишь, что компания вскоре представит новый игровой продукт. Эксперты скептически относятся к инициативам NVIDIA по созданию портативных игровых консолей. По их мнению, основная часть потребителей предпочитает играть в путешествиях на смартфоне или планшете, и не брать с собой лишние устройства. С другой стороны, для NVIDIA устройства Shield являются средством продвижения собственных процессоров и развития игр для платформы Android, что тоже неплохо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают