Новые упоминания об Android-устройствах NVIDIA Shield второго поколения

2 июля 2014, среда 07:28

Компании NVIDIA с большим трудом удаётся утаить факт подготовки к анонсу двух новых устройств на основе процессора Tegra K1, которые уже не только проходят сертификацию в различных органах, но и периодически мелькают на сайте производителя. Например, мы с уверенностью можем говорить о том, что в семействе Shield скоро появятся планшет и портативная консоль нового поколения.

Сегодня появились новые доказательства их существования. По крайней мере, наши шведские единомышленники заявили о том, что Shield 2 после анонса в августе появится и в Европе. До сих пор NVIDIA предпочитала распространять игровую консоль на платформе Android с возможностью трансляции игр с ПК по беспроводному интерфейсу на рынке США. Устройству второго поколения приписываются четырёхъядерный процессор Tegra K1 с графической подсистемой Kepler, четыре гигабайта оперативной памяти и твердотельный накопитель объёмом 16 Гб.

Итальянские источники утверждают, что мифический планшет NVIDIA Shield прошёл сертификацию GFC, и это устройство сможет работать в сетях поколения LTE. По поводу сроков анонса консоли Shield 2 они заявляют, что соответствующее событие намечено на 22-ое июля. Кроме того, коллеги допускают мысль, что планшет Shield и игровое устройство Shield 2 могут являться частями одного продукта – дисплей может отсоединяться от игрового контроллера, по их замыслу. Судя по возросшей частоте упоминаний о новых продуктах семейства Shield, истину нам удастся установить очень скоро.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают