Oculus VR готова привлекать партнёров для продвижения устройств виртуальной реальности

Сделка между Facebook и Oculus VR формально должна вот-вот завершиться, после чего социальная сеть станет владельцем одного из перспективных разработчиков технологий виртуальной реальности. Примечательно, что это сближение не отдаляет Oculus VR от других производителей, которых можно считать конкурентами новых подопечных Facebook. Известно, что Oculus VR помогает создать собственное устройство виртуальной реальности компании Samsung, а та в качестве ответной услуги готова снабжать Oculus своими передовыми дисплеями. Даже компания Sony при желании может получить доступ к разработкам Oculus VR, хотя и разрабатывает собственный шлем виртуальной реальности для игровых консолей. Как поясняют представители Oculus VR в интервью Bloomberg, до реального сотрудничества с Sony дело ещё не дошло, но компании продемонстрировали друг другу открытость и готовность к диалогу.



Глава Oculus VR Брендан Ирибе (Brendan Iribe) пояснил, что Oculus VR мечтает добиться того же успеха, что и Google со своей платформой Android. Вряд ли это может означать, что Oculus VR свои разработки будет распространять бесплатно, но без привлечения партнёров продать миллиард устройств виртуальной реальности она точно не сможет. Кстати, ранее представители Oculus VR намекали, что за сиюминутной выгодой не гонятся, и готовы продавать продукцию по цене, близкой к себестоимости - ради завоевания рынка. Привлечение партнёров к распространению подобных устройств тоже является частью плана Oculus VR.

Впрочем, пока даже о сроках доступности потребительской версии шлема Oculus Rift разработчики говорят неохотно. По их мнению, устройство должно достичь определённой стадии зрелости, прежде чем попадёт на рынок. Вчера Oculus VR также заявила о поглощении дизайнерской группы Carbon Design Team, с которой уже работала над некоторыми засекреченными проектами. В портфолио этих дизайнеров числятся контроллеры для игровых консолей Microsoft Xbox 360, включая и Kinect, а также широкий ассортимент манипуляторов типа "мышь". Очевидно, помощь дизайнеров понадобится Oculus VR для формирования внешнего вида своих продуктов, готовящихся к анонсу. Сумма сделки и другие условия не разглашаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают