Oculus VR показала Sony прототипы шлема виртуальной реальности

Компания Oculus VR ведёт разработку нового шлема виртуальной реальности, который может стать прямым конкурентом гарнитуре Morpheus, над проектом которой сейчас работает японская корпорация Sony. Но вместе с тем, руководство Oculus VR не видит причин враждовать и соперничать с Sony. Об этом пишут наши коллеги из Joystiq.

Журналистам портала Joystiq удалось побеседовать на выставке E3 2014 с генеральным директором Oculus VR Бренданом Ирибе (Brendan Iribe). Он рассказал, что пригласил Sony, с которой они могут быть не только конкурентами, но и друзьями, ознакомиться с собственными прототипами шлема виртуальной реальности Oculus VR. А руководство японской компании, дабы не оставаться в долгу, предложило команде Oculus оценить проект Morpheus, над которым сейчас трудятся разработчики и инженеры Sony.

реклама

Кстати, в конце мая мы писали о том, что Samsung приступила в разработке устройства виртуальной реальности для тесной интеграции со своими смартфонами. А помогает ей в этом, как несложно догадаться, именно Oculus VR, которая с недавних пор принадлежит Facebook. За неё компания Марка Цукерберга выложила $2 миллиарда. И теперь Oculus готова работать с минимальной прибылью. Она собирается предлагать свою разработку, шлемы виртуальной реальностью Rift, по цене, незначительно превышающей их себестоимость.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают