Эталонный Android-смартфон Nexus 6 получит 5.5-дюймовый экран

Похоже, спору о том, выйдет ли в этом году Nexus 6 или же Google откажется от продолжения линейки своих эталонных устройств, положен конец. По крайней мере, на этом настаивают наши коллеги из Ausdroid.



Источники издания сообщили, что Google действительно собирается выпустить новое поколение эталонного смартфона Nexus. Произойдёт это в конце текущего года. Новинка обзаведётся сенсорным экраном диагональю 5.5 дюймов и по своим размерам будет сопоставима с недавно представленным корейским флагманом LG G3, который укомплектован QHD-дисплеем аналогичного размера. Разрешение экрана нового Nexus не уточняется.

Источник Ausdroid не указал, какая именно компания займётся выпуском Nexus 6. Ранее считалось, что его производство интернет-гигант Google доверит южнокорейской компании LG, с которой его связывают тесные давние партнёрские отношения. Однако на прошлой неделе директор LG по глобальным коммуникациям Кен Хонг (Ken Hong) опроверг все слухи, заявив, что ему ничего неизвестно о подготовке к запуску Nexus 6.




По сведениям источника издания, выход следующего Nexus состоится в октябре или ноябре текущего года. Точных сведений о технических спецификациях эталонного аппарата пока не поступало. Ранее предполагалось, что он будет построен на базе LG G3, но сейчас это выглядит маловероятно.

А немного раньше источники сообщили о том, что Google намеревается вовсе отказаться от продолжения линейки эталонных смартфонов Nexus. Вместо этого, якобы, она сосредоточится на развитии проекта Android Silver, в рамках которого будут выпускаться специальные версии популярных флагманов с "чистой" Android на борту. Насколько эта информация соответствует действительности, пока неясно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают